返回列表 发新帖
楼主: 绍兴老酒

【资料典藏】招弟妈原创概念~欢迎拍砖和交流(关于发奶、漏奶、追奶、存奶

中级会员

好贴,很多都有同感哦

中级会员

1.gif 2.gif 我要表达的就是这个意思了,喂奶粉是要控制量的:)

3.gif 4.gif 为什么奶粉要控制量,要按时按量喂养?就是因为不能随意给宝宝吃啊,吃多了不好呀,会把胃口撑大同时不利于消化等等..
PS 过犹不及 释义:过:过分;犹:象;不及:达不到。事情做得过头,就跟做得不够一样,都是不合适的。 成语出处:《论语·先进》
招弟妈是想说奶粉不控制量,喂得太多的话,和喂得太少一样,都不好,只有适量才好:)
其实我觉得我和mm的观点基本是一致的啊,呵呵,只是有些言语表达上可能有点小误会 5.gif 6.gif

中级会员

[quote]最初由 的 ada0819 发表:

2、关于妈妈的宝宝小嘴混淆
——这个概念源于有mm说奶涨宝宝能吸到,吸奶器或者手挤却比较少
正常的话:宝宝吮吸>手挤>吸奶器
如果是上班背奶,每天都习惯了用手挤,或是吸奶器,应该吸出的量会好很多
如果平时都是亲喂,偶尔挤一次或是吸一次,那没多少正常的,宝宝有 1.gif 混淆,妈妈的乳房也有宝宝小嘴混淆,宝宝的小嘴多温暖,吸奶器冷冰冰的,呵呵:)
招弟妈,我昨晚刚从你这买了条豹纹的背巾 2.gif
“小嘴混淆“这个概念提得好。我现在就是的,明明能摸到硬块,用吸奶器却只能吸出40ml,硬块还在那里。手挤还没练习过。还是让宝宝吸最省力。可是5月份上班后像这样有奶却挤不出可怎么办呢?

中级会员

最初由第22楼双玉 发表:“小嘴混淆“这个概念提得好。我现在就是的,明明能摸到硬块,用吸奶器却只能吸出40ml,硬块还在那里。手挤还没练习过。还是让宝宝吸最省力。可是5月份上班后像这样有奶却挤不出可怎么办呢?

车到山前必有路啦~~担心那么多做什么~~ 1.gif 2.gif
等成了“挤奶工”,乳房习惯了就不会“小嘴混淆”了嘛 3.gif 4.gif

中级会员

最初由第22楼双玉 发表:[
“小嘴混淆“这个概念提得好。我现在就是的,明明能摸到硬块,用吸奶器却只能吸出40ml,硬块还在那里。手挤还没练习过。还是让宝宝吸最省力。可是5月份上班后像这样有奶却挤不出可怎么办呢?

我以前也是这样,用热毛巾按摩了都挤不出,上班后,一直用吸奶器,再加上奶阵刺激法,现在可以很轻松的搞定了 1.gif

中级会员

第二次来呢,还会有影响么?第一次已经足够让我恐慌的了

中级会员

招弟妈  我想问问如果喝不上汤   喝水有没有用阿  我婆婆不会烧汤

哎  因为婆婆烧饭的问题  心情总是不怎么好   我现在天天吃前晚的剩菜也没有汤喝

信心是有  本来属于奶量就不多的人  只是够宝宝吃

我想写一篇关于自己如果顺利有奶的过程,我没有经历涨奶开奶的痛苦。我觉得很多mm没有母乳,都是因为产后奶路未通,就喝汤,结果涨奶太痛苦,才放弃了母乳喂养的。

中级会员

我觉得喝水有用的
有汤更好,以前我妈在的时候,每天要两个汤,猪蹄+鸡汤,或者鱼汤。现在我婆婆来了,她比较节俭,一般一天就只有晚餐的西红柿蛋汤。好像奶量也没有下降,质量就不好说了。另外我每天喝很多豆浆的

中级会员

哈哈,好帖,喜欢招弟妈!招弟妈也帮忙回回我的问题哦!