各种哺乳姿势分享+交流

中级会员

也许您曾经认为母乳喂养是再自然不过的事情了,但当您真的成为母亲后才明白事情可能并不是那样。毫无疑问,母乳喂养所带给我们的幸福感是无可替代的,但前行的路上仍然充满了不确定和没把握,我们常常不知道自己的做法是否恰当。当然了,选择人工喂养也同样会遭遇各种问题。放松些!哺喂的技巧我们总会掌握,慢慢的我们和宝宝的步伐也会变得越来越一致。

一般来说,哺乳姿势有四种:摇篮式,交叉摇篮式,榄球式,侧卧式。下面就这四种哺乳姿势分别做详细的介绍。

(1)摇篮式

(2)交叉摇篮式

(3)榄球式

(4)侧卧式

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

榄球式(FOOTBALL POSITION)
适用于偏爱某一边乳房,而不吃另一边的情况。

小年妈的分享:
Football Position 借助哺乳靠垫可以很轻易的实现
小年开始两边都吃的时候我就是这样的,吃完一边,然后直接把哺乳靠垫连同她一起拉到另一边,用这个姿势喂,这样可以避免换边时候抱得不合适造成的吐奶,我自己也省力不少,前提是一般要坐在床上或者沙发上喂才能有足够的空间,如果坐在椅子上,边上需要多放一把椅子

中级会员

这个姿势是不是要手臂很有力才行啊,我现在两个手抱宝宝都很吃力的。

中级会员

躺喂的时候下面一个手很冷的说。

中级会员

Football Position 借助哺乳靠垫可以很轻易的实现
小年开始两边都吃的时候我就是这样的,吃完一边,然后直接把哺乳靠垫连同她一起拉到另一边,用这个姿势喂,这样可以避免换边时候抱得不合适造成的吐奶,我自己也省力不少,前提是一般要坐在床上或者沙发上喂才能有足够的空间,如果坐在椅子上,边上需要多放一把椅子 1.gif

中级会员

我现在是怎么喂都觉得不舒服不自然,月子里面基本上是躺着喂的,不知道怎么回事,现在躺喂宝宝老是找不RT,坐喂他好象很不舒服,时间都喂不长,扭来扭去,每次我自己也要找一堆靠垫,还是感觉不舒服,本来奶就不充足,现在不知道怎么办了,期待更多的姿势讲解.

中级会员

洋洋在会爬之后,有时还会跟我面对面地坐着吃.

中级会员

啥时候也试试橄榄球式。。。
躺喂和坐喂都烦了。

中级会员

月子里试过一次榄球式(也有的资料叫足球式或者是抱球式),当时上孕妇学校时候老师狂推荐这个姿势。
我坐在沙发上,侧面腰部放两个垫子,把宝宝放在上面,怎么都不得劲,最后还是月嫂帮我托着宝宝的头,喂了两边,两个人都累死了。从此再没试过。
估计还是方法不对。

中级会员

阳阳妈,http://www.kolakola.com.tw/product/product_view.asp?no=BMJOY001-6&spctype=%E7%95%B6%E6%9C%88%E4%BF%83%E9%8A%B7,这上面的尿布库一个能单卖吗?大概多少费用清楚吗?