返回列表 发新帖
楼主: admin

开个帖子,记录一下19岁的最后五个月。

中级会员

还有两天就军训完啦

中级会员

健康减肥瘦了5斤。这个月从113瘦到了108斤。

中级会员

原本还想努力努力吃上翻译这碗饭的。但是,自己确实不是这块料。
今天参加了笔译比赛,连最基础的单词都能写错。单词这方面,我确实比较菜,也没下什么苦功夫。好在发现问题比较及时,我发现自己背单词的方法不行,确实该换一个学习方法了。
今天,我上课回答问题,我才知道自己的口语有多烂。发音到现在都还能错。前几天,我还自认为口语有点进步呢。
说实话,现在这种情况,我比较迷茫。在学语言这方面,我真的无能为力。我就是朽木,真的不擅长这方面。
很难过,这是真的。我现在连最基础的要求都达不到。说实话,我这个水平就是学渣。

中级会员

我自己也确实不争气

中级会员

想了想。我现在最大的问题就是假努力。英语翻译这个要考长期的积累。而我每次就是做一下笔记(特别是写单词),就没看了。天天都很忙,也没忙出什么效果。
我其实一直都在骗自己。
现在,我要好好打基础了。

中级会员

真羡慕室友的语言能力。
她已经学了好几门语言了。英语,日语,意大利语和法语都在学了。我连英语都还没能明白。哎~

新手上路

按照佛学上讲,为什么我们会不顺利,为什么我们会生恶病,所有一切归于两个字——孽障。因为我们是由于孽障而生出来的。我们到这个世界上来就是来还前世的业障的。我们做孽,做错事情,我们害了人了,所以我们就会受苦,这就是法律、这就是天律、这就是阴律。一个人要能够真正顺起来,心灵好、感情上好,家庭好,经济好,什么都好,他们必须要有一个很强很有力的意识,就是要懂得——业障。你今天做了坏事,你就有个坏的业障在身上;你今天做了件善事,就有个善良的业在身上。这个是什么业?是善业。

中级会员

又emo了。我真真真的很差

中级会员

没事的,我已经20岁了,感觉自己很糟糕,还厌世

中级会员

英语演讲比赛连初赛都没有过。说实话,参加了挺多比赛了,才知道自己的水平在哪里。