紧急求救,乳腺炎化脓,现在还有一个小脓点和淋巴结,这种情况奶水能不能给

中级会员

首先,因为我所在的地方,没有专门的乳腺科,对乳腺炎的治疗很不专业,很单一,所以才在这里求教一下。
两天前因为涨奶,加上
皲裂,出现奶结,没有发烧,到了晚上奶结突然大面积出现,开始全身恶寒,体温39.6,因为之前经常乳腺炎,吃药就好了,所以没放在心上,只是让家人买了头孢加阿司匹林。
结果到了第二天依然高烧不退,赶紧去输液了,输的头孢加另一种抗感染的药,医生说可以继续喂奶,但是发炎那侧不能喂。
输液后回家,挤奶,奶水已经变成黄色,很难吸出来,另一侧乳房的奶水也变得很少了,发炎那侧乳房到第二天12个小时之久也才吸出30毫升。
乳晕处的硬硬的。
刚才洗澡后发现肿块都有些软了,本以为是好转的迹象,结果网上一查,变软是化脓的迹象。
有经验和医学知识的妈妈帮帮我吧。去医院没有专业的医生很怕误诊啊,也怕让我断奶。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我去看的时候医生说化脓是会乳房发红、发烫的

中级会员

现在的情况确实是大面积发红发烫,以前奶结的时候也是发红发烫的,所以化脓还有没有其他依据啊?

中级会员

我之前乳腺炎发作,奶结,2天后堵住的那根奶管也出黄色的奶,很浓,明显区别于正常的奶,当时我急死了,马上去长妇婴,按摩师看了之后说,只是很浓的奶水,不是脓,脓是黄绿色的,化脓乳房碰都不能碰,一碰就疼的要死。

中级会员

一定要把奶排尽,要用奶阵法

中级会员

最重要是先把积奶排出来 仔细观察 1.gif 主要是肿块一条线上的奶孔 如果自己看不到 就让别人 你躺下 用手扒住 2.gif 看 一定能看到有个奶孔有白点 或者奶泡 最好是白天自然光线下 把那个白点弄出来 有时一个奶孔有多个 一般如果弄对了 轻按肿块 积奶就会喷出来。 愿意帮你 可以旺旺找我 qswx555

中级会员

赶紧找 1.gif 师吧.

中级会员

看完病回来看见大家热心的回复,心里暖暖的。
但是我却带回来一个坏消息,经过医生触诊加上彩超症断,确实有脓了,是很多个小脓点,今天下午吸奶也吸出了一些,很粘的黄绿色物质,医生让明天办理住院,做全面检查,往好的想,就是输液控制,因为脓点多而且小不便于开刀,往坏了,输液解决不了,就看以后病情的发展了。
最难过的是可能会被要求断奶,因为医生说为了病情控制的好,要用重一点的药,这些药物用了不能喂奶,而且还会回奶,心里好难过,觉得很对不起宝宝,在医院做检查时一直流泪,心里想的都是宝宝不能吃奶了会有多不开心。

中级会员

经过医生的诊断后,暂时不用开刀,输液控制,因为脓点很小,也不成熟,不可能开刀,输液还有治愈的可能,准备输一个星期的消炎药,在进行观察。
现在面临的新问题的,断奶的呼声变得更大了,连给我看病的医生都说6个月就该断了,你怎么还在喂,因为生病给单位请假,家里人也劝我就此断奶了,医生说给我输得是头孢先锋五和另一种消炎药,不影响哺乳,但是患侧有脓出来是绝对不能喂的了,毕竟输的是药,量还那么大,我还是不敢轻易给宝宝喂奶。
我问医生好了之后可不可以继续喂,顺便让宝宝帮我把余下的包块吸掉,医生说不行,这样刺激乳汁分泌,包块更消不掉,我纠结的很。真的不想断奶,宝宝才九个多月啊!哪怕是混合喂养也比断奶好啊,姐妹们说说我到底该怎么办啊?

中级会员

找了 1.gif 师的,揉了一次,就开了中药和贴的药,这是我们这里唯一的 2.gif 师,也叫催乳师。收了两百元,最后我还是出脓输液了。想想要是一早就输液也许不至于有脓。