全市25分之一的丘成桐

中级会员

十几年中午一起吃饭的同事,他儿子,在全市25分之一的华二丘成桐班(考进去的),告诉我,他们班最差的路线以后是高考,大概率全班都不会走这条路,目前预初,在做高考题,平时根据题目来学习知识点,不是根据大纲,很多娃小学是明珠福外的。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

这么牛啊

中级会员

这种班,如果不是考进去的,塞进去的是有多想不开。这是真正的兴趣班,没兴趣生存不下去的

中级会员

是的,就只是关系好的同事娃,也够我吹一下牛的,毕竟小时候我也抱过好几次。下面来分析这娃的家教和特点,从小上的培训班

中级会员

对数学有兴趣,脑子又够用。这种孩子的成长路线对一般普通人没有参考价值。在智商面前,勤奋不堪一提。

中级会员

是的,他数学好,喜欢数学是肯定的,年年学校小升初之前收简历(当然,要有递简历的渠道),然后考试选拔录取

中级会员

从小最喜欢,目前也在坚持的是围棋,后面我同事发现这25个孩子,大部分班娃都上过围棋,而且都非常喜欢,后面学习就组织了围棋竞赛

中级会员

还有就是父母参与,我本来认为这些天才娃学习自觉性很高,不需要父母打骂(我同事也认为别的天才娃也是这样的),后面交流发现,父母也都是大力参与,劳心劳力,甚至从小也是一路打骂,但数学天赋都还是有的,但普遍自觉性没有那么高,父母都是鞭策的厉害,有一天,我同事第二天气的胸闷,因为前一天娃不认真学习(普娃父母听了觉得,除了智商天赋,孩子本性还是爱娃)

中级会员

是的,围棋真的是刷脑子的。我们班一哥小学不同校,初中分班看到名字我就认识了,幼儿园时期就是我们同期围棋下最好的小朋友咯

中级会员

父母除了一路积极参与娃的学习,还有就是遗传因素,我同事小时候就参加过数学竞赛,所以孩子很小,他就可以辅导娃各种数学题目,经过了艰难的俩三年,后面娃自己就得心应手了