从现在开始记录吧

新手上路

大学到底是什么呢?

新手上路

新手上路

第一 1.png 2.png

新手上路

1.png 2.png

新手上路

每日太阳数约而至 1.jpeg 2.jpeg

新手上路

周末李师傅,餐馆里有教员图片,好感 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg

新手上路

选课系统崩溃,我选了武术,还有英语没选,麻了 1.jpeg

新手上路

回忆
刚刚突然记起来,那是在我五岁的时候,爷爷送我去幼稚园,路上下起了雨,本来是爷爷戴着斗笠,我撑着伞背着书包,我觉得伞要用手拿着太麻烦,于是就求爷爷把斗笠给我,爷爷撑伞,一开始爷爷是不同意的,可是耐不住我的央求。
家里去幼稚园的路并不长,但爷爷总爱送我,回来的时候就是和小朋友们一起回来,那天戴着斗笠的我在路上蹦蹦跳跳,当然,我的身上是干的。
到幼稚园的时候,我和爷爷才发现,书包湿了,那是爷爷从街上给我买来的奥特曼书包,小小的,刚刚适合我背。书包湿了,爷爷先问我身上有没有湿,并拿下我的书包,幼稚园里有一个老人,大概是住在幼稚园里吧,那时候应该是入冬了,老人用竹编的陶土火笼烤火,火笼上盖着一件破旧衣裳,爷爷和他说了几句话,我没去注意听,接着老人就掀起了那破旧衣服,把书包放在了火笼上面。
这段回忆突然的冲入我的脑海里,那是已经离我很远很远的孩童时光了,我早已不再记得那位帮我烘书包的老人怎么样,爷爷也已经随着大奶奶(我的祖奶奶)去世两年了,那个并不明亮的,靠着天井的光办学的幼儿园也已经不在祠堂了——我们当时的幼稚园是在祠堂里的,如果不是突然看到了斗笠的图片,这段记忆也许就一直封存在某个地方。
我童年里经过的形形色色的老人们,他们大多数慈祥,爱着他们的孙子孙女,家里的青壮年大多数不怎么回家,村里也只有一个电话,那个由老人与小孩组成的社会,在我的记忆中并没有多凄凉,反而是如此的温馨,充满着爱……

新手上路

太阳不因为谁升起 1.jpeg

新手上路

昨日和赵娘娘和廖子到干饭,还熬夜了,培训了,和戴坤,92一起熬夜
1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg