楼主: 鞋子

纪念一一的成长时光 断奶后我们也要幸福快乐 让离乳晚一天也是好的

中级会员

楼主的宝宝长得这么好!真是献慕啊!我的男宝出生6斤6两。满月10斤左右。52天11斤。正常吗?

中级会员

感觉越来越烦体检了艾
一一没诞生前  就不断的在医院做产检  七七八八的检查  花了3千大洋不说  还费了很多时间
结果当然是一切平安健康啦
如果说这个时候一一在肚子里 搞不清楚状况 所以要定期检查 做点B超啥的
现在一个活泼可爱的宝宝天天在我眼前  对着我笑 用手抓我  用脚蹬我  向我尖叫
我干吗老是要带她去医院检查啊  说实话觉得2个月去一次太频繁了
小一一啊  下次到1岁我们再去医院吧
反正每次去也看不出什么花头  看来看去无非是要补鱼肝油补钙补铁补锌补DHA之类
我偏偏又非常排斥补来补去的  除了不想花这个冤枉钱  对这种保健品的安全性也表示疑虑
是药三分毒  保健品也是加了防腐剂之类的化学添加剂的  有啥好吃的啊
难道以前的宝宝都不补就都长不高长不大  都智力低下了吗
姚明是补钙补出来的?诺贝尔获奖者都是补DHA补出来的吗?

中级会员

我总觉得现在的医院和保健品商家把标准订得很高  
然后动不动就说 哎呀 你的宝宝不达标啊  要补啊  搞得大家人心惶惶
最惨的是  如果不补就要背上对宝宝不好之类的恶妈妈之名
1-6个月  每个月长1.2斤   7-12个月  每个长1斤
一岁一共长7.2+6=13.2斤   这样就已经符合标准了哦
我觉得你的宝宝长得很好啊  当然现在营养好 满月长到10斤挺普遍的
但太胖并不是什么好事哦  我们小一一太胖了我们还紧张呢  好在第三个月起她就长得慢了

中级会员

今天被迫上班第一天   吸奶一次 150ml   
好少哦  可能是这两天感冒的缘故吧

中级会员

正式上班完整一周 4.19-23
周一吸奶一次  完成目标  220ml
周二吸奶一次  时间太紧  160ml
周三吸奶一次  完成目标  200ml
周四吸奶一次  基本完成  190ml
周五吸奶一次  马马虎虎  170ml
吸奶装备:买了贝亲奶瓶240ml一个,250ml一个,用来轮流装奶,250g冰袋两个,龙凤汤圆简易冰包一个,乐扣午餐盒一个,奶瓶和冰袋先放午餐盒,然后再一起放简易冰包里,感谢单位有个冰箱
吸奶场地:单位的吸奶环境非常有限,办公室人员众多,结果是跑到财务科的小房间里“加班”,每天中午打扰人家半个小时吧。

中级会员

吸奶次数:比较懒,而且没地方吸啊,上班时间吸了又怕被剥夺提早下班的时间,所以就只是中午吸一次,早上6点半亲喂,7点出门上班,中午12点左右吸奶,下午5点多又可以到家亲喂了。
好在第一周的吸奶情况基本还是比较让人满意的,由于公婆给一一添加了辅食,奶不但没有不够,反而还多了一瓶大约150ml出来,浪费啊。

中级会员

终于开始给一一补钙了,上班后一一辅食吃多了,我明显感觉奶吃的少了,担心钙不足,艾,而且这年头压力真是蛮大的,大家都在补钙,我们已经7个月了,不停能听到“你补钙了吗?”的追问,现在终于也汤不老加入补钙的大部队了。

中级会员

这段话看的我笑了。
钙补多了要贫血的。

中级会员

4.26-4.29
基本完成任务 180ml  200ml  180ml  170ml
这两周的吸奶中  可以说奶量还是保持稳定的  相差的一二十毫升主要和吸奶时间有关系  有时候发生来不及了上班了的情况  就只有180了  大约20分钟   如果时间充足  后来奶线真是极细啊  多吸10分钟也就多一二十毫升吧  想着要尽量排空  有空就多吸点
最后那个170是想着明天就放假了  就吸一点算了  不多吸了

中级会员

恩  过犹不及  大补也许没必要
适当补点吧   主要是心里安慰吧
我给买了 乳加力  有一阵没一阵的吃着