返回列表 发新帖
楼主: 唐皓

34M+,自然离乳,儿子长大了,没有想象中的恋恋不舍,过程还算顺利

中级会员

中级会员

楼主真是我的榜样,我们家现在13个月了,一直是母乳的。我们宝贝对奶粉过敏的,所以为了给宝贝奶源,我一定要检查喂下去。
另外,我们和你一样,也是晚上要奶睡的。我一直觉得奶睡确实很方便,但是想到以后断奶了怎么办,就很犹豫。看到你的例子,更坚定了我母乳到自然离乳为止了。
楼主想请教一下,我现在担心的不是何时断奶,而是我的奶能坚持到多久。我害怕哪天没奶了怎么办呢。是不是只要白天我上班坚持吸奶,在家的时候给宝宝吃,就会一直有奶呢?

中级会员

"虽然半夜有两次哭醒嘴里还是喊着要吃NN,但我把他抱起来拍了几下就又睡了。"可以这么好啊。我家的要31个月了,说了几个月的断奶,小朋友几次说话不算数,时限到了不遵守。我现在的问题是,虽然可以讲故事不奶睡,可是夜里醒来要妈妈nn解决不了。而如果总要醒来的话,与其提出其他要求,比如要喝水要抱抱要走走,那还不如夜奶方便呢!所以我觉得夜奶不是问题,夜醒才是呢。怎样才能一觉到天亮呢?

中级会员

只要一直吸,不管是宝宝还是吸奶器,就会有奶的

中级会员

楼主,真是太佩服你了!我们家宝宝也对所有的奶制品过敏,包括母乳。只是吃母乳的反应更小些,现在还偶尔发湿疹,所以到现在还没能给宝宝添加其它的奶制品。想象楼主一样,一直坚持到自然离乳。可是现在NN越来越少了,特别是十一过后,比节前一下少了100ML。而且现在一个晚上宝宝不吃,NN也不会涨了。真担心这样下去还能坚持多久!

中级会员

这个不用担心,奶睡说到底就是睡眠联想,现在断了他的奶睡,就断了他的睡眠联想,虽然刚开始几天宝宝会不习惯,还会夜里醒来要求吃NN,但我们过了几天后他就开始睡整觉了,有时候也会哼哼唧唧,但稍微拍两下就好了,昨天半夜估计是做梦哭醒了,把他抱起来,没有走没有摇,我就坐在床上,把他抱着,他的头靠在我肩头,我拍拍他,哄哄他,两分钟他就不哭了又睡了,然后把他放到床上,一夜到天亮。
我们家宝宝之前也一直和他说要断奶的,什么NN坏掉了,NN飞走给小宝宝吃了,我们长大了再吃NN就羞羞了,之类的话都说过的,他还是坚持要,我秉承着不能让他哭的断奶方法还是没有强求,所以有些时候不要急,宝宝准备好的时候就能做到了,我也曾经想过我们可能要吃到三岁过后了,真没想到宝宝给我那么大一个惊喜,所以如果有耐心的话就安心等待吧

中级会员

强人啊!我儿子8个月了,下周准备断奶

中级会员

请问楼主,这么长段时间里妈妈如果生病了怎么办呀?吃药会对宝宝有影响的吧?
我们现在16个月多了,基本也就是一天一顿了,每天早上或半夜里蹭上几口。前几天我感冒,小宝也感冒了,我坚持着没吃药。
我想问一下,后期的奶水真的还有抗体吗?
人家问我,我也是含糊着说断奶了,要不的话,呵呵~~~

中级会员

你可以查一下,现在国际卫生组织还是什么母乳协会的都建议母乳到两岁,因为一岁以后母乳里有很多一岁之前宝宝无法吸收的抗体。
我也是尽量不吃药,有一次智齿疼的要命,也是只喝盐水漱口,坚持不吃药,但过了两天还不见好,而且肿的都不能好好吃饭,想想这样不是办法,就查到有个帖子是介绍各种药物的代谢时间的,然后又请教了专业的医生,后来还是吃了药,在午睡的那次喂好吃药,然后晚上睡觉前再奶睡,这样中间隔了好几个小时,药也代谢了差不多了

中级会员

楼主不简单呀