楼主: 唐皓

34M+,自然离乳,儿子长大了,没有想象中的恋恋不舍,过程还算顺利

中级会员

LZ是偶榜样啊 偶也是纯母乳到现在已经快14M了 身边家人朋友同事都说可以断奶了 奶已经没有营养了 但我还是想等宝宝自然离乳的那一天 加油加油

中级会员

想到3岁多的男孩还要吃奶。真心觉得恶心。大家批我也好。。。。

中级会员

首先恭喜和羡慕
我家从十一之后开始断奶,有点强制的。19个多月了,有点遗憾哦
其实这次断奶,也不能完全说是外在的压力,虽然这个压力也是不小的。我婆婆说我家孩子成天粘着我,“还要妈妈奶吃”“接妈妈下班”。所以希望我断奶,这样在家好带一些。
之前每天晚上都要3~4顿,周末只要我在家,随时都要的。虽然辛苦,但是我觉得值,但是家人都觉得可以断了。我就寻思着断了。
因为十一期间都是陪着他玩,白天涂了点牙膏,告诉他“妈妈NN坏了”,比想象中的要好,虽然有点哭闹,毕竟一直带着出去玩,所以就忘记了,晚上暂时和奶奶睡觉。断了有6天了,晚上还会叫,白天就会喊“牛妈妈奶吃”“奶奶泡牛妈妈奶”不过既然已经决定了,就继续吧,即使心里有再多的舍不得

中级会员

不用担心营养不够,吃奶同时,还吃其他食品的啊.
只要他吃饭吃得蛮好,就不用担心.话说回来,饭吃得不好的话,你断奶了如果吃得更不好怎么办...这跟断奶没有关系的啊.

中级会员

万事不能两全不是. 1.gif

中级会员

我整天七想八想。。。555

中级会员

我曾经也有这样的担心,所以一直没有下定决心断奶,我也一直躺喂的,觉得省力,到后面甚至我管我躺着看手机小说,他管他吃 1.gif
我们之前晚上也要醒几次,有时候喂着喂着就睡着了,累是累了点,从生完孩子我就没睡过一个整觉,没睡过一个懒觉,到现在也习惯了

中级会员

三年啊,真厉害

中级会员

这位妈妈,如果你不认同那请你点右上角,如果你要发表意见请你好好说话,“恶心”这个词真的太过分了

中级会员

宝宝还在生病,最好不要轻易断,因为他这个时候更需要妈妈的NN给他安慰,我也有段时间牙痛吃过药,但有些药吃好还是可以喂的,就是中间相隔的时间要长一些,我记得有篇帖子是专门说药物的代谢时间的,你可以查一下