34M+,自然离乳,儿子长大了,没有想象中的恋恋不舍,过程还算顺利

中级会员

怀孕的时候就决定要母乳到两岁,但没想到会那么长的时间,虽然中间有很多反对之声,也有过犹豫不决,但我不想强行断奶,还是坚持了下来。我相信,等到合适的时候,等到儿子做好准备的时候,终有一天他会自然断掉的。
事实证明,儿子没有让我失望,虽然等待的时间久了些,但我不后悔。
其实儿子在接近两岁的时候主要就是奶睡的问题,平时我们吃饭,喝牛奶、酸奶都吃的很好,从小到大,只有在月子里吃了些奶粉,后面就一直纯母乳亲喂,5个月以后开始添加辅食,一岁以后吃奶酪,一岁半以后吃酸奶,两岁以后开始喝牛奶,期间主食和奶制品都吃的很好,渐渐的母乳变成了睡觉前的安抚,也是我哄他睡觉最省力也是最有效的方法。
其实两岁之后周围就有很多的反对之声,让我不要再给儿子吃奶了,包括我妈,只有我老公是站在我这边的,所以有时候人家问我还喂奶么,我都是含糊其词的说不喂了。曾经也犹豫过,也发帖求助过,怎样才能断奶,但始终狠不下心,其实也懒,觉得如果不奶睡用什么办法哄他睡觉呢?有段时间试过先给他吃,然后让他自己睡,结果坚持了一个月左右,我以为看到了离乳的曙光了,谁知道有一天儿子突然就吃着不肯放了,又恢复了奶睡,想着再等等吧。。。
然后前阵子我就随便跟儿子说,我们不吃NN睡觉好吗,儿子立刻反对,那我就问他,还要吃多久呢?他伸出5个手指,我说再吃5天咯?那好,我们从今天开始倒数5天,到第六天就不吃了哦。儿子表示同意,就这样每天吃之前都要跟他倒数第几天,第六天,我说今天开始我们说好了不吃NN睡觉咯,儿子马上反对,吵着要吃,然后就开始了拉锯战,他憋着小嘴说“一”,我问,再吃一天吗?我这次能相信你么?你能做到吗?儿子狂点头,然后我就又上NN 了。其实当初问他的时候没报多大希望,就是想试试看,不行就再吃咯。结果第二天睡觉前我问他,今天我们讲故事睡觉好吗,你想想看要听哪个故事啊,然后就看到儿子自己去选了一本书给我让我讲,我就躺在他身边开始讲故事,其实这个时候我还是没有多大的信心他能睡着。儿子听着听着就把头靠在我肚子上,我边讲手边拍着他的背,讲着讲着突然发觉儿子好像没什么动静了,我坐起来悄悄的看了眼,儿子居然睡着了,这个时候我真的太兴奋了,可是还不能表现出来,小心翼翼的把他移到床上。。。虽然半夜有两次哭醒嘴里还是喊着要吃NN,但我把他抱起来拍了几下就又睡了。
到了第二天中午睡午觉,还是讲故事,让回他躺在我肚子上,我拍着拍着就睡着了。。。
儿子终于可以自己睡觉了,我真是太开心了,有些妈妈会因为断奶而感到稍稍的失落,但我却为儿子才成长而自豪!
我在这想告诉那些跟我一样还在纠结怎么给孩子断奶的妈妈们,如果你准备自然离乳,就慢慢的等到孩子准备好的时候,到了适合的时候真的只要稍微介入,就能给你带来惊喜
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

1.gif 厉害啊,34M,学习的榜样!

中级会员

学习了,希望我也能坚持那么久。

中级会员

厉害啊,lz,坚持下来不容易!

中级会员

现在想想居然坚持了这么久,儿子第一次吃奶的情形还历历在目

中级会员

好棒

中级会员

34M是怎样的毅力!

中级会员

真的是太有感触了,LZ说的就是我的心声,我也好希望宝宝能自然离乳,身边听到说还在喂,都是很异样的眼光反对的声音,昨天因为看牙医配了药吃了一顿,就没给喝奶,哭的那个撕心裂肺啊,妈妈抱宝宝喝NN咕咕来~~~心疼,我妈说趁这两天就给断了,但是我真心有点不舍,宝宝这两天感冒咳嗽了流鼻涕,唉~~~好矛盾,到底要断伐呀~~我家宝宝19个月多了~~~

中级会员

从来没想过自己会喂那么长时间,有时候真的好累,晚上侧着身喂奶,早上起来腰酸背痛,真想断了算了~~~那是也是图方便,一喝奶就睡,如果哄不知道什么时候能睡~~~

中级会员

LZ真厉害. 羡慕呢...
想问下, 宝宝一岁后你奶水还多吗, 每天几次, 有没有担心奶量不够宝宝营养需求呀?
宝宝出生后3天就全母乳了, 一直到现在, 前6个月都吃不完, 感觉现在不够吃了, 也想自然离, 现在就担心自己奶量不够, 其实我们小宝宝吃饭吃的蛮好的.