楼主: 周雨羽

【别做南辕北辙的事】纠正厌奶的“一个中心”和“两个基本点”

中级会员

你这不是厌奶。是妈妈对宝宝的饭量要求太高了。
真的厌奶了,你一下就知道了。都判断不出来是不是厌奶,当然不是了。
话说回来,你怎么知道孩子吃了多少毫升?难道是母乳瓶喂么?
看我签名档,“纠正 1.gif 混淆”一文,赶紧改回亲喂,趁着还来得及。

中级会员

孩子没想吃,你有事没事就去喂,烦不烦人啊?好好的孩子,非要主动给弄得厌食不可么?
有时间不知道怎么打发的话,就收拾收拾屋子,洗洗衣服,做做饭。我看你啊,就是太清闲了。

中级会员

我整整一个帖子都在说具体做法啊。

中级会员

重读一下贴子里关于迷糊奶的解释,自己判断一下吧。不敢做判断,不敢用自己的脑子,这个才是问题。

中级会员

想吃就吃,不想吃就不吃——这个才是宝宝正常的饮食规律。
你想给他培养的所谓规律,是不符合宝宝生长发育规律和他的生理心理需要的。

中级会员

我剖宫产的 开始几天没奶水 所以都是吃配方奶 后来奶水有了 但还不多 也加配方奶
在月子里有时候月嫂会让他吸我的奶 但也会挤出来瓶喂  
现在2个多月了 基本上都是挤出来瓶喂 但他好像也不抗拒我的RT 有时候我准备瓶喂的时候 他还在我怀里乱找RT  但如果我真的给他吸RT 他每次只吃一边 而且吃一边的时间10分钟算长了 一般 5 6分钟 就睡着了
我真的很想亲喂呀 但是小家伙实在是不配合 再怎么弄他都不吃另一边 我的奶水不算很多的那种 真担心他吃不饱 所以只能瓶喂 但瓶喂一般如果要吃到100以上 基本也得靠敲瓶底  不知道这算不算 1.gif 混淆呢  
lz有啥好办法让我家宝宝好好吃我的奶吗?我从昨天晚上开始坚持到今天早上亲喂 真的想放弃了  因为我知道如果亲喂的话 他根本吃不到要求的每天600ml 就刚才距离早上吃奶 已经3 4个小时了 他只吸了几口又睡觉了 真的担心他吃不饱 营养不良啊

中级会员

还有我纠结的问题 就是如果不是厌奶为啥月子里宝宝可以吃这么多
大了反而吃的少了呢 现在2个多月能每顿100ml我就很开心了 一般都在80ml左右
比如他饿了自然会吃啊 这些道理我也懂 但他实在是吃的太少 当妈妈的真的不能不胆心啊

中级会员

就一句话:看纠正 1.gif 混淆的贴,看我签名档里的其他贴。
你才是孩子的妈妈,养孩子需要动用的是你自己的亲脑子呀^^

中级会员

是你自己非要担心,和当妈没有关系。很多妈妈并不会这么自寻烦恼。请原谅我说话太直。
如果你有很多空闲的时间,不如好好收拾收拾家里,做做饭,打扫打扫卫生,照顾照顾其他家庭成员。

中级会员

清闲个屁啊!每天除了孩子什么家务不得做啊!还得随时关注孩子的状态。。。