请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

发奶中药配方——想追奶的MM进来

中级会员

偶停奶近一个月,奶退得七七八八了,刚追奶那阵隔三四个小时才能勉强挤三四十毫升。我同学她爸是中医,他给了开了个药方,我连续吃了三天,加上亲喂女儿,我吃完中药的第二天开始奶量直线上升,第三天吃完奶量已经能保证全母乳了,偶尔还有多吃不完呢,有时多的时候女儿吃完之后还能挤出六七十毫升。特把方子贴上来,供有需要的姐妹们参考,大家吃了觉得有用的话要记得顶贴哦,以便让更多的姐妹们看到。不过我同学她爸说如果BB八九个月大用这个方子的话效果也不会太明显。他还说吃了这个药,平时还要注意饮食均衡,鱼、瘦肉、鸡蛋、排骨、猪脚等平时一定要多吃,水果蔬菜也要均衡摄入。废话不多说,方子如下:
通草:15克
漏芦:10克
王不留行:10克
黄芪:20克
猪前蹄一只(猪脚的前脚,取脚弯处前面那份蹄子就行)
以上五味东西一起煲两到两个半小时(中药最好用纱布包起来一起煲,吃起来就没有渣),吃猪蹄饮汤水,一天吃四次左右,间隔四小时左右吃一次。尽量少放盐,最好不放盐。连续吃三到四天(每天一剂),如果发奶效果不佳,可以连续吃五六天。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我还想发发奶呢,现在奶量持续下降 1.gif ,怎么8/9个月就不好用啦 2.gif

中级会员

收藏下

中级会员

你也可以试一下这个方子啊,个人觉得睡觉前喝碗汤效果更好。同学他爸说BB到了八九个月大,由于添加了辅食加上一些自然规律的生理因素,妈妈的奶自然而然会变得少一些,相对于月龄小的宝宝,效果就没那么突出。昨天到今天我的奶都很多哦,晚上的奶都吃不完,如果要吸空,一个奶就可以满足我女儿了,不过晚上太累,没有把剩下的奶挤掉。我贝贝刚刚喝完了我的奶,剩下的我只是用手干挤没有刺激奶阵,都还挤了四十毫升出来,估计里面还有好几十毫升。

中级会员

不过我同学她爸说如果BB八九个月大用这个方子的话效果也不会太明显。
我家宝宝快10个月了,曾经想给他断奶,有差不多一个月白天已经不挤奶了。现在想继续喂,不知道MM给的这个方子是否管用。不管了,先试试看再说。谢谢你把自己的追奶经历写出来,给我这样的妈妈很大的鼓励。 1.gif

中级会员

恭喜追奶成功,虽然现在没有这个需要,留着以备不时之需~! 1.gif

中级会员

一服药堡多少水啊?一天煲多少服药呢?还是煲一服药分四次吃一天?

中级会员

以上这些材料除了猪前蹄以外都能在药店配到吗?

中级会员

楼主是断了奶之后一个月又用这个方子发奶的吗?

中级会员

关注!@要去试试