返回列表 发新帖
楼主: 有腾

***短小+凹陷——我崎岖的纯母乳之路(吸奶器,乳汁淤积,奶冰)

中级会员

不知道mm的宝宝多大了,励以前每天8顿,现在每天吃6顿,主要是晚上可以睡5个小时以上了。宝宝大点每次吃的量增多,次数会变少的。

中级会员

谢谢LZ。。。。这几天宝宝学会在 1.gif 保护罩的帮助下吸我的 2.gif 了。我从昨天开始全天都只是用这个方式直接喂孩子了。就像LZ说的,做妈妈需要有耐心。我就是太没有耐心了。宝宝还没有满月,慢慢都会好的:)
不过我有时候还是需要用吸奶器,主要是发现孩子直接吸吃不干净,还需要吸出来,否则涨得难受,而且就像LZ说的,也怕奶缩掉了。现在比较烦恼的事情就是漏奶,我这里是天慢慢冷了(我在澳洲),到处弄湿了真是难受。我一般都用着乳垫,但就像我前面说的,我特别容易得湿疹,所以不敢总是用,怕捂出问题来。
不过能够直接喂宝宝了就算是一大进步。不晓得什么时候能摆脱这个塑料东西呢?呵呵,不过我已经比以前知道要耐心了。随着孩子长大,相信都会更好的。

中级会员

其实如果漏奶的话应该是冬天比夏天舒服,注意用温水擦就可以了,夏天还会出汗更难受。我晚上睡觉时候用一块柔软的毛巾垫在衣服里胸口前,就不用乳垫了,不知道这个方法适合不适合你。
我以前也想用 1.gif 保护罩的,后来据说没有用所以放弃了,你有用就很好,不过也不要放弃尝试让宝宝直接吸,也许突然有一天他就肯给你一个惊喜了。

中级会员

我也是RT内陷,生BB之前,我妈妈就叫我自己按摩,把RT拉出来,但是好像没啥效果,还是平平的。生完宝宝以后,当天就开始哺乳,那时候奶还没开,就是干吸也让她吸,还是宝宝自己争气啊,她自己能吸住我的RT,虽然我很痛很痛,月子里的时候,每次喂奶都要出一身冷汗,因为RT实在是痛,痛得有时候实在受不了,就喂奶粉(当然,那时候奶量也不够),因为不好吸,所以BB特别使劲,比较难吸的一侧都被她吸破很多次,发炎。虽然很痛苦,但还是要坚持亲喂,再加上饮食等,现在奶量上来了,RT也被吸出来了,喂奶的时候不痛了,宝宝四十多天的时候,已经全母乳了,给她买的奶粉现在我在吃,不能浪费一分一毫哈#040。
    我的经验是RT内陷的话,计划怀孕之前就要治疗,像我这种来不及,怀孕后期自己也可以按摩,最重要的是有信心,由亲喂,虽然过程可能痛苦一些,要相信宝宝,结果会让自己满意的。    1.gif 2.gif

中级会员

最初由 的 jiang 1.gif sujj 发表:
非常努力却含不住rt或者是根本吸不到奶水,我心痛过;不分昼夜定时吸奶,我辛苦过;怀中抱的不是可爱的儿子而是冰冷的吸奶器,我寂寞过。然而最终我还是从赤贫到温饱再到富裕,抱着儿子喂奶的感觉,满足啊~~~
我的经验是:
1、补汤水重要,多吸更重要。越吸才会越有,宝宝吸是最好的,宝宝不肯吸就用吸奶器。生宝宝购置的东西,吸奶器是使用频率最高的。现在我可以下结论,认为宝宝不吸用吸奶器会越吸越少的观念是绝对错误的。
2、要有家人的支持。我非常感谢我妈妈,特别是在月子里我不能太累的时候,她既要照顾我又要照顾励,我每天的汤水都是她亲手煲的,还要不嫌麻烦地用瓶子一次一次喂励,我自己很大一部分时间和精力都放在吸奶上。
3、自己心态要好。开始的时候我很相信吸奶器越吸越少的说法,所以宝宝不肯自己吸我很着急,一着急心情就不好,而且感觉自己特对不起宝宝。我lg安慰我说这么多小孩都是吃奶粉,咱好歹还有点呢有什么可伤心的。想想也是,象励这样吃吃停停的情况,瓶喂可以保证他每顿吃的量。我开始给自己定的目标是半母乳到4个月,现在我已经纯母乳3个月了,而且应该可以保持下去,算是超额完成目标了。 2.gif

3.gif 4.gif 5.gif
6.gif 7.gif 8.gif
怎么和我一模一样的啦。。。
我家小宝现在和外婆特别特别亲,真的非常感谢伟大的妈妈 9.gif 10.gif 11.gif ,顺便谢谢LG的照顾和鼓励,呵呵。。。
和LZ共勉#039# #039#

中级会员

看来有同样经历的妈妈不少啊.
励已经会认人了,傍晚看到外婆如果外婆不抱就会很可怜地哼唧唧,抱了就好了.

中级会员

我现在也告戒身边的女性朋友,在准备怀孕的时候就应该检查一下rf条件.
我是怀上以后才晓得有这回事,那时候已经不感按摩了,怕宫缩影响胎儿,而且那时候也没怎么重视,后悔啊.

中级会员

存奶的方法值得借鉴,母乳妈妈的智慧真是潜力无穷啊!

中级会员

一起加油啊!!

中级会员

我也是在母乳最好这里学习的,现在我都用密实袋了,做成长方体以后,再放到长形的饭盒(出去吃饭那种透明的塑料打包盒)里,整整齐齐一盒子一盒子的.