楼主: 拐点

7个月宝宝恋奶严重,睡眠质量差,怎么办?求救~

中级会员

万能的篱笆,请帮助我们这些妈妈吧

中级会员

孩子想吃夜奶就给他吃,孩子想吃奶没错,怕夜闹影响孩子休息才是错误的。

中级会员

问题是他好好吃也行啊,每次就吃几口就睡了

中级会员

额。。。。我宝也是这样的,而且从来都是这样。用我妈的话说:“小顿小顿的吃,小觉小觉的睡” 1.gif
白天我妈带,1个多小时吃一次,就40-50ml,睡一觉嘛,半小时一定醒,
晚上我带,8点多睡了,半个小时后一定醒一次,给奶吃,随便吃点再睡1小时,然后吃-睡-吃-睡,夜里大概有个3,4个小时能连续的睡安稳点,早上5,6点又开始吃睡循环,直到起床(一般是我几点起,他在10分钟后就醒,因为吃不到奶了) 2.gif
可是我并没觉得这个很烦人阿,我都习惯了,晚上喂奶都躺喂,他睡了我就干我的事,看着时间差不多了回到床上等待召唤,反正吃完又睡,我再去干我的事,或者找本喜欢的书睡他旁边看。夜里就睡我旁边,他吃他的我睡我的,3-4个小时起来换个边,把胀的那边塞他嘴里我就接着睡了。这样上班2个月了,每晚肯定是醒来好多次的,但是心情是放松的,也就没觉得累。 3.gif
宝宝吃奶的时光也就很短暂的,最多2-3年(再多点我也愿意,嘿嘿),想到他以后不吃我的奶我还觉得舍不得呢,这几年就好好陪陪他吧 4.gif

中级会员

楼上的妈妈厉害,但是大多数的母亲的睡眠可能都没有这么好的。我就是,长时间这样我的神经已经很脆弱,很难睡的好。恶性循环

中级会员

我准备断了亲喂,让他用奶瓶喝我的奶,不知道这样有没有效果

中级会员

我也帮顶,我家这个情况也挺严重的。而且白天吃得特别少,全靠晚上吃,也没法不给她吃。

中级会员

我家宝宝才半个多月,就有这种倾向了,不吃奶瓶,睡不踏实,醒来就要吃,睡之前也一定要吃几口,哪怕不是很饿。月嫂说他恋奶,可是这么小的宝宝不给他吃也不行啊。。

中级会员

我家球也是这样!一看见我就开始吭叽,没见的时候好好的~然后还故意发出那种娇滴滴的声音

中级会员

我家都16个半月了,依旧如此,我真饿没办法,一夜哼哼唧唧好多次,哼唧要哭,翻来滚去,要不干脆坐起来,每次我都给他奶头,安抚一下,他要不就含着就OK了,要不就吃几口就吐了,隔半个小时一个小时再要,大人真的太累了。我也担心小朋友自己睡不好发育不好。怎么办呢~~大家出出主意吧