返回列表 发新帖
楼主: 天亮就走

【母乳最好】♡为孩子的体重操碎了心?你知道体重怎么才算正常吗?&#9

中级会员

技术贴!
妮妮1岁半到现在2岁多,体重不但没长一丁点,还轻了2斤...
身高长的也不错,比同天生日的一姐短了半个头
呵呵~饭吃的不好呗..
不好好吃就不给吃 不吃拉倒

中级会员

我家的曲线是出生到满月急剧下降,从平均值之上掉到了—1和-2之间,之后一直在—1和-2之间。我觉得后面都正常吧,只是希望能逐渐接 1.gif 均值。至于第一个月增长慢的原因,可能是出生前10天因为呛羊水和黄疸住院,母婴分离,造成体重下降超过10%,医院前期还滥用抗生素,后来被我们抗议制止了,出院后我的母乳很少,但是在国际母乳会顾问的鼓励下没有添加奶粉,自己身体没有恢复好,经验也不足,导致喂养不足等等综合原因吧。
不过就算是这样,我仍然庆幸始终母乳至今并打算坚持到自然离乳,因为我不愿意“饲养”宝宝 2.gif 3.gif 4.gif

中级会员

既然一直处在一个稳定的曲线上,那就好啊。说明孩子生长发育都正常。就是个瘦孩子。要是人人都平均线以上,那平均线也得网上调了。等再过几年,不用多,上了幼儿园开始,谁还希望孩子体重在平均体重以上了啊。都希望体重在平均线下,身高在平均线上了,呵呵。你家宝就这样保持不变,过两年就会有人开始说孩子身材好了。

中级会员

哎,我现在是为他的身高操心
5个半月的妞才63.2CM,体重倒是合格的7.45KG。

中级会员

为身高操心,现在太早了。长个子最重要的是青春期。人的身高一直长20年左右呢,这么几个月能说明什么啊?

中级会员

身高也不长,体重也不长
指标一直落在-2线上,实际指标一直比标准小4.5个月
这个算什么了

中级会员

你们是从出生就这样么?如果是,那么说明你们长速正常,只是出生时指标太低。
如果出生时没这么低,某个生长阶段忽然放缓,那你要关注一下那个阶段发生了什么,比如有没有添加辅食过早。
如果没有明显的忽然放缓阶段,是逐渐慢下来的,那你么可能需要去自尊一下医生了。

中级会员

我都愁死了,宝宝满17个月,身高80,体重10公斤,我家宝宝的生长曲线是长3斤掉2斤半,1岁以内,7个月得过一次毛细支气管炎,17斤掉到12斤,好容易再长到16斤,10个月感冒又掉到14斤,过完生日2,3个月长到22斤我很开心,这几天不知怎么了又瘦了2斤

中级会员

孩子如果精神头正常,有兴趣玩耍和探索,那就说明身体状况好,是个健康孩子。对食物的兴趣好,就说明吃饭正常。你愁个什么劲儿啊?又不是身高体重不在正常范围。

中级会员

我们几乎没生病也是这个标准 1.gif
你们明明没满17个月呀 2.gif