【母乳最好】知识分享:【月经与哺乳】

中级会员

任何荷尔蒙的改变会影响你的身体,也就会影响你的乳房。会触发月经的荷尔蒙会让妈妈感觉焦虑、不安,母乳的供给量也会暂时下滑。月经初始也有可能暂时改变母乳的味道,但是有些宝宝没有发觉或不在意。当你的经期结束,母乳就会再恢复正常。有几天宝宝会看起来较不满足,你可能考虑要让宝宝离乳或给宝宝吃配方奶,特别是当你觉得不舒服和不像以往那么有自信。你要坚持哺乳直到你的经期结束,状况就会恢复正常。如果你暂时要追加给宝宝乳水,你可以用你之前所存下的母乳。你也可以用杯子来喂宝宝吃奶,这样宝形容词就不会用到奶瓶的奶嘴。
同时,你可以把经期再度开始,看成是哺乳次数要频繁的提示,特别是由宝宝开始副食品的添加、生活形态的改变、拉长白天哺乳的间距,或是宝宝晚间能睡得更久等原因引起。很多有经验的哺乳妈妈都知道,大约在宝宝六个月大左右,不再那么频繁哺乳时,就会再有月经。

以上内容摘自《哺乳全书》,作者西尔斯夫妇。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

哦,原来是这个样子,那月经来了会影响母乳的质量吗?

中级会员

不会的。 1.gif

中级会员

不知道偶什么时候会来月经,
以前周期就很长~~

中级会员

谢谢楼主啊,我就是被这个问题困扰阿。宝宝4个半月的时候我恢复了YJ,这两个月每到经期,乳汁明显的减少阿,结果宝宝不满足就哭,可是又非常拒绝奶瓶,曾经一度让我和老公非常着急,后来没办法老公就狂给我做催乳的菜,效果也不明显,只能用米粉对付对付宝宝,过了那几天就又好了。
不过有一点我特别赞同,就是当你感觉RF很瘪的时候你也坚持让宝宝吮吸,那样会促进乳汁分泌

中级会员

偶到现在还没来YJ! 1.gif

中级会员

楼上mm强的!!

中级会员

我是女儿19个月的时候来的月经,结果来了3次,又怀孕了~~说实在的,没来月经的日子真是舒服~~

中级会员

有什么舒服大?

中级会员

我这几天感觉母乳明显减少,今天甚至吸的时候少了一半,后来还添了顿配方奶,前几天也感到过YJ要来的那种感觉,是不是快来了?请问怎样保证母乳的供应量呢?让宝宝吸,没的话也让他吸吗?空吸的话吃不到还要添加配方奶?