请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝宝15个月,单纯性乳房发育,医生给出的建议是停喂母乳

中级会员

话说宝宝(女宝)出生后,乳房就一直鼓鼓的,因为孕期上课时讲过,新生儿乳房肿大是正常现象,也没在意。
    之后一直没怎么消,但我们一直没在意,老妈提过一两次,我都觉得没什么。是老妈大惊小怪了。
    最近,老妈又说宝宝乳房里有硬核,觉得不是很正常。别的女宝没有的。我也摸了摸,确实有核。就先去社区儿保那里咨询了下。儿保医生摸过说是有硬核,可以去医院看一下。
    今天带宝到枫林路儿科医院门诊部看了下。验了血,结果还没出。做了b超,是腺体。医生认为是单纯性乳房发育。
    宝宝生下来一直吃母乳,除了我得带状疱疹时,吃了两周的奶粉。其他也没吃什么特别的东西,都是家常吃的东西,保健品什么的也没吃过。因为我本身激素水平是比较高的,有子宫肌瘤,加上月经也来了,医生说,母体激素水平可能是因素之一。建议停掉母乳。
    我很纠结,本想喂到自然离乳的,至少两岁或1岁半。有没jm了解相关情况的,给点建议的。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

这个问题还真没遇到过,很怀疑国内的医生给出的建议,个人觉得奶粉当中的激素含量应该更高的,尝试联系一下国际母乳会顾问咨询下呢

中级会员

额,母乳都不能吃了,还能吃什么啊

中级会员

要么去检测下母乳成分?

中级会员

我现在的想法是,去检测一下母乳激素成分,如果确实过量,那么就停掉算了,如果是正常范围,就还给她吃。

中级会员

还一个想法,如果真是母乳激素高引起的,那么继续喂,等到2岁后断奶时就会恢复正常。不过我估计我背负的压力会很大啊。

中级会员

先检测下再说吧,我总觉得不太会是母乳的问题。现在的食品安全很不放心的,平时吃的鸡啊,菜的,都很可能会有激素的。

中级会员

MM可以给母乳协会发邮件问问
母乳会哺乳辅导: Ren Yuwen  email:  renyuwen@yahoo.com
母乳会哺乳辅导:Pamela Tang   email:  lllshcn@gmail.com

中级会员

嗯,我得带状疱疹时也咨询过yuwen,现在再发信给她们问问。真纠结呀。

中级会员

单纯性乳房发育,大家应该有所耳闻。圣元早熟门时,三个女宝就是这个状况,没想到吃母乳也会有。唉。本来以为给宝宝的母乳是最安全的呢。任老爸老妈怎么明示暗示断奶我都没理,现在真的纠结了。