求助,母乳不足,该怎么追奶

中级会员

今天是出月子的日子,很多人说出了月子奶水会变多,可我努力了2个礼拜还是没能在月子里实现母乳。
10/15宝宝出生,因为当时没奶水,护工第二天给奶粉喂了20ml,第三天给喂了40ml,第三天我终于能挤出奶水了。因为对母乳知识的不足,一直没让宝宝在前面2周频繁吸奶,一直认为自己奶水不足,而且月嫂也为了自己能休息好,一直晚上用奶粉喂他,并且孩子出现了黄疸,月嫂告知是母乳性黄疸要我停几天母乳,这样折腾了2周,我感觉不对劲,这奶水始终没见长,所以去各大论坛搜帖子,发现只有让宝宝频繁吸允才能提升奶量。然后开始了2周的追奶之路,从一开始吸奶器挤出来20ml,到后来50ml再到现在慢慢的100ml,大致间隔时间5小时(我知道吸的时间间隔太长、因为有时候我想着留着给孩子自己吸,万一排空了,他吸不到哭闹厉害。
现在情况是白天我要么挂喂,偶尔给一次瓶喂母乳,晚上基本都是瓶喂母乳,我自己一个人呆一个房间去吸奶。经过2天瓶喂的次数增加,发现孩子白天也不愿意吸我奶水了,估计奶水少,吸起来困难。不像奶瓶速度快,满足他。
我现在该怎么办,他抗拒奶瓶,今天早上就吃了一顿奶瓶,到下午2点多了还不愿意吸我奶,好像生气了一样,怎么塞都不愿意吸。我很担心他吃不饱,也担心这样不吸我奶,奶水会越来越少。难道我天天挂吸奶器,然后等到奶水多了再让他吸我奶?
虽然追奶之路真的很累很累,但为了能实现母乳我也是愿意付出辛劳的。汤水,勤喝水,补气,催奶茶,催乳师我都尝试了,效果都甚微。我的乳房较大,之前我是很自信能全母乳的,现在我真的觉得心灰意冷,为此也哭了好几次。
请大家帮忙支招,有什么办法可以具体实施
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

推荐猪脚花生汤,可以加点通草。

中级会员

白天亲喂后,可以上午或下午再用吸奶器再排空一下,追一下奶量

中级会员

吃了也没增长产奶量 1.gif

中级会员

排空后下奶慢,我怕他吃不到奶了又很急的样子

中级会员

需要过程,晚上尽量亲喂,宝宝多吸是最好的追奶方法,宝宝睡了就一起睡,多休息。

中级会员

羊肉很发奶

中级会员

酒酿晚上睡前吃

中级会员

看了楼主的描述,我个人认为有几点问题可以尝试去改善,宝宝吃奶瓶但不吃你的奶,有可能是 1.gif 混淆,要纠正过来,尽量多亲喂,哪怕夜间也是,另外奶量是宝宝越吸越多,乳房是运输通道不是仓库,所以不要存奶,宝宝吸吮会刺激乳汁分泌。另外注意宝宝的衔乳姿势,如果姿势不对也会容易造成呛奶或吸入大量空气导致他不愿吃奶。最最关键是宝妈心情要放松些,保持良好的心情才能多多分泌乳汁,如果心情一直处于焦虑状态,也会影响产奶量,切记!!

中级会员

谢谢啦,我估计真的是太焦虑。今天产后检查,咱家好像是周围体重最轻的,还好身高正常。我还是想追追的。目前努力一个礼拜他已经啃吃我奶头了,哭闹也少了。但是白天晚上都睡不好。我也很不忍心让他为此付出代价。吸奶器追奶居然只能吸出20-30,远比之前少了。但我坚信宝宝吸的比之前多了。