返回列表 发新帖
楼主: 豹哥哥在此

奶粉为主向纯母乳喂养转变的经历:母乳第30个月,背奶15个月. 不爱吃饭怪母乳

中级会员

奶粉加的多了,有时候小孩子的哭闹不是妈妈没有奶水而是他本身的不舒服,他放个屁、动个身体都要花费全身的力气,大人想象不到的难啊。
如果妈妈会奶震刺激法,你在每次小家伙好像吸不出奶的时候刺激一下rt,用吸奶器吸一下,会发现奶水还是有的,如果有奶震好几十ml都下来了。所以要对自己有信心,小孩子在3个月内睡眠都是不稳定的,大人肯定会很疲倦而且躺着喂小孩子也是比较累,等大起来就轻松很多。慢慢来,我也是这么过来的,前期总被阿姨说没有奶,奶不够。怀疑我儿子吃不饱,4个月以后我的奶越来越多,虽然比很多大奶牛不足道,但一直维持到现在15个月,我都是母乳喂养,我儿子在小区里面属于平均胖瘦水平,而很多以前看上去奶水很好的妈妈因为心里原因居然不到4个月奶水不够了。

中级会员

我女儿跟你的女儿也是同一天生日哦。我也还在痛苦的追奶中,坚持不下去想放弃的时候就上网看看那些成功的例子,给自己信心。

中级会员

中级会员

我看别人帖子看下来结合自己的情况就觉得:
1 不能急,很多人也是持续追好几个月才慢慢成功的。追得快的是本来够一小段时间不够才追得,基础好。(我们是从来不够来追得,情况不一样)。
2 奶粉量可以根据自己家的情况慢慢减,不至于给自己太大的心理压力,担心孩子不成长。家人的支持也是很重要。
3 多吸,人家都一天吸十次至少,闹钟定时小孩不醒用吸奶器。不能一下全靠孩子,睡眠太少不好,久了吸也没有力气。这个我要加强。
4 休息很重要,累死了,大人小人都疲劳,偶尔可以加顿放松一下下,睡觉后明显奶涨(虽然量还是不多,孩子吃完也就比平常多睡半个钟头顶多)。
我两个礼拜了还没有明显成果,但是还要坚持下去!
加油追奶!

中级会员

前段时间经历了反复,一度奶粉每天要加到150ml,但最近三天奶量控制住了,每天只加30ml,希望尽快就可以去掉奶粉。
很有幸,母乳会的指导钰雯今天来我家家访了,她看了我们的宝宝,说长得不错,体重还不足以到我们担心吃不饱的程度。她给我们讲了很多,总结下来有几点觉得很关键,是我们之前没有意识到的:
1.频繁喂养,一定要频繁。我们之前自认频繁,经钰雯分析后,其实我们还不算频繁。带孩子这件事一定要妈妈自己亲力亲为,每天把宝宝抱在手边。真正按需。
2.要鼓励宝宝吸吮。宝宝吸一会就睡着的时候,可以通过按压乳房,摸她的下巴来鼓励她吸吮。还可以把她立起来拍拍嗝。
3.注意平时抱她的时候要把胸前的衣服解开,让她真正能和妈妈肌肤相亲。
4.是宝宝吃奶,而并不是妈妈喂奶。也就是说,每次不要把 1.gif 硬塞进宝宝的嘴里,而是把宝宝抱到妈妈的胸前,然后让宝宝自己找到 2.gif 吸吮。培养她吸吮的兴趣。用小勺子喂的时候也是这样,把宝宝立着抱坐在腿上,让后把勺子凑到她嘴巴,让她自己舔进去。
5.卡辛瓶法是可以借鉴的。具体的做法在:http://www.bfar.org/bottlefeeding.pdf
把奶瓶放平喂宝宝的时候不要害怕宝宝会把空气吃进去,因为喂得很慢,所以问题不大。
6.补含有白砂糖的钙片会影响母乳喂养。真正需要补充的是维生素D。
7.流速偏好或奶头错觉的时候要有耐心地先哄哄宝宝。吸过奶瓶的宝宝都比较懒。
先总结这么多。我们要加油。
钰雯对生活的热情让我们都很羡慕。

中级会员

加油啊!

中级会员

lz我也遇到类似情况
请问如何联系鞠雯?她会上门吗?
急等回复!

中级会员

表急,好像坚持的话慢慢的就自然转成母乳了?反正我昨天吸了一下只有30,也母乳一个月了,好像也没饿死呢,每天会叫会笑的,过了3个月才全母乳的,现在咪咪也重来不会涨,偶尔也纠结一下怕他吃不饱,不过死活不吃奶瓶(心里暗自高兴,嘿嘿),不饱会闹的吧?原来我混合的时候,也是闹啊闹啊,每次给他吃我的他啊也要吃,吃完还要吃一大瓶,后来过了3个月忽然吃完我的就不要吃奶瓶了,是不是混合的宝宝3个月以后胃里能存是食物了就不要吃奶瓶的?我看很多混合的妈妈都是说到3个月以后就自然过渡到纯母乳的?慢慢来,淡定淡定,月子里只有几滴奶水的我都实现全母乳了,应该没有不能全母乳的mm的吧,坚持就是胜利。现在撩起衣服就能吃了,不用听他等不急的恐怖哭声啦,哈哈。

中级会员

楼上的一番话给了我很大信心,我月子里奶水时间长了还会滴,吃一边另一边会漏,可出了月子以后不知为什么,奶水越来越少,我儿子一顿要吃100的奶粉量,这种情况母乳喂得饱吗?我右边的奶少的可怜

中级会员

再回忆几点钰雯说过的我们觉得很有用的观点:
1.每个妈妈的原生态的产奶能力是差不多的。但是有下面几种情况:
a.生产过程的医学干预,比如打催产素,外界的激素抑制了自身激素的分泌,这会引起一定的问题,需要之后加倍努力;b.每个妈妈的乳房对奶水的暂存能力是不同的,虽然,奶水是随时分泌的。因此很多妈妈喂得会勤一点;c.在出生后两个小时内医疗干预作用下,无法让宝宝吸到妈妈的 1.gif 会导致日后全母乳的障碍。
2.没有任何的研究表明,在某一个阶段宝宝并不是处于100%饱时会对日后他长期的成长发生障碍。衡量宝宝是否吃饱的标准四点:大便看性状和量不看频率;小便每天230ml左右;体重前三个月每天平均的增长底线为20g(注意称量方法);精神状态。
3.在母乳喂养的整个过程中,都要坚持用最小号的奶瓶,不要升级奶嘴,用卡辛瓶法喂养,要让他明白吃奶瓶也费力而且痛苦。
4.乳房没有刻度,不必斤斤计较奶量到底有多少。婴儿两个月的时候和6个月的时候的吃奶量其实变化都不大。用干净的尿不湿倒45毫升的水作为标本,然后每次换下来的都与此比较,估算一下总量。
母乳会在11月27日在和睦家的蒙古包还会有一次活动,她的博客上会给出报名信息。