返回列表 发新帖
楼主: 伏牛山乞丐

产后第11天,还是没有全母乳,晚上要加一顿60ML左右奶粉,还有机会吗

中级会员

LZ,给你些案例闹,一个麻麻产后不久又手术于是不能亲喂,之后恢复亲喂追奶,不照样全母乳至6个月,所以说信心很重要。
建议你先通奶线管然后再吃催奶。通奶线管主要靠通草、亲喂;催奶主要是亲喂、手挤然后吃点下奶的食物。勤吸是王道~~~

中级会员

你才加60ml,也就是说你可以不用加这60的。我是兔妈妈,也是医生,真诚希望你能对自己和宝宝有信心——只要你想,你就能做到全母乳。要想下奶顺利又通畅,只有一个办法:让宝宝多吸。间隔时间短没有关系,一来宝宝的进食习惯没有建立好,二来你的乳管还是没有特别通畅,说明你在孕晚期没有做好乳房准备。我刚生完宝宝24小时就下奶了,奶很多,当时就奶结了,请按摩开奶师做了四天才慢慢好起来, 1.gif 皲裂很厉害,宝宝差不多是连奶带血一起吃下去的,溢乳出来都是血红血红的,但是我坚持下来的。我没有准备过奶粉,全程全母乳,实施证明是可行的。不要担心宝宝吃不饱,初乳虽少,但是可以满足宝宝的所有需求。还有,宝宝有时候要来“吃奶”不是因为饿,也有是因为有吮吸的需求,所以不用担心的。

中级会员

吃多点开奶的东西,喝多点鱼汤木瓜汤,乳房要经常用热水敷,应该就可以了

中级会员

白米+糥米+莴苣籽各一把,再加半两甘草粉,一天吃三次。

中级会员

我再翻看以前的帖子,真是感谢后面姐妹的支持!
记得我出了月子大概一周后,就多了起来,当然和吸奶器也是分不开的。后来冰箱全是储奶,全扔了。
宝宝也吃到差不多16个月全母乳。

中级会员

吃多点应该就可以了

中级会员

太多这样的妈妈了

中级会员

有机会的,只要你坚持。要相信奶真的是越吸越多的。就是妈妈要坚持的话比较辛苦。

中级会员

给了我信心,我还有一周出月子,现在奶量太少了