楼主: 伏牛山乞丐

产后第11天,还是没有全母乳,晚上要加一顿60ML左右奶粉,还有机会吗

中级会员

哎,大家同道中人啊,红屁股的话,便后一定洗干净再擦护臀膏

中级会员

不用担心,我宝宝现在都快两个月了,我几乎每周都长奶结,之前一直是混合喂养,每顿都要加70ml的奶粉,现在还不是慢慢向纯母乳转变

中级会员

我也来了豆豆
宝宝吸得我RT太疼了,实在坚持不了,打算全靠吸奶器打一阵了 1.gif

中级会员

我家宝宝出生也是7.9斤,12/16出生的,现在母乳不够,每天都要喂奶粉,大概在200-300ml之间,宝宝上周四称体重已经9.1斤,母乳不够呀,我下奶汤每天都喝,催奶药也吃了,可是奶水还是不见多...关键是宝宝吃得太频繁了,还经常边吃边拉,拉完又要吃,我的奶水不够喂呀

中级会员

不要担心,你才11天,这个时候一个是身体还没有恢复,一个是宝宝也还没有适应体外的生活,宝宝有时候想吸只是吮吸需要。我当时也是每天晚上加一顿,睡个好觉,白天就挂在身上吸,快要出月子的时候就能实现全母乳了,千万不要奶粉越加越多哦,多吸吸会多的,加油!

中级会员

你奶水多奶稠乳腺堵了吧
找开奶师邦解决,我是找到一位很有径验老医师按摩不痛一次解决问题

中级会员

有机会放心吧。楼主刚生完,身体虚,多喝点汤。我是两个月的时候才实现全母乳的。

中级会员

楼主,我用我的亲身经历跟你说:还是可能实现全母乳的。
我是2011年4月生的宝宝,7天之内,宝宝可能就吃过我那么几滴奶,据说是初乳吧。然后月子里,基本是全奶粉,我当时买了个二手的SWING用来追奶,每天汤和水以及牛奶豆浆都喝不少,然后,出了月子,全母乳了。
现在宝宝9个月了,今天刚去体检的,身高体重都是中上,不缺钙也不贫血,医生说我养得很好呢。

中级会员

还有,我在医院的时候,挤都基本挤不出来哦,只有可怜的几滴

中级会员

你还没出月子呢,放心吧,第二个月奶量会增加的。
我记得我第一个月的时候每三个小时只能挤60左右,好在宝宝当时胃口也不大,所以也够吃了。第二个月开始奶量明显增长,每三个小时能挤120左右,第三个月又增加了,每三个小时能150+了。所以,要加油啊。