楼主: 今天吃泡芙

初一女孩,数学总是因为计算失误得不到高分怎么办

中级会员

感谢,有盼头了,焦虑缓解不少 1.png 2.png 3.png

中级会员

我家男孩,一模一样的问题,老妈在旁边看得真是急死了。我有时候坐在他旁边看他写,嘴上讲的和写出来的就是不一样啊,他自己最近也很受挫,而且不肯再多练习了。

中级会员

确实头疼。我们老师都说就没过像她那样粗心的女生。我家也是手很快,我经常怀疑是不是手比脑子快导致的,尤其简单的口算,她确实也有手写的和脑子想的不一样的情况,我看到了忍不住说,但又发现说多了容易让她丧失自信,我家娃有段时间把90分当做瓶颈了。所以慢慢来吧,上面有家长说了年龄大点会好些,那就等着他们打通任督二脉的那天吧

中级会员

一样的毛病
练习做得不少 熟练度也够 知识点掌握得很好
每题都会解 压轴最后一问也没问题
今年开始计算粗糙
错的都是送分题
去年都还算细致
今年愈发严重
有些同学下笔就都是对的
不知道怎么弄

中级会员

我们也是这种粗糙毛病
还外加眼瞎毛病
排除了ABD答案要选C 写上去B
他自己也很懊恼…

中级会员

这个问题是非常常见的,每题都会,和考试每题都能做对本来就是有巨大差别的(因为考试既限制时间,题目量又大)。提高的方法是平时对计算做些训练(限时),养成谨慎审题和复查的习惯,其次是做一些与考试强度相当的试卷训练,限时完成。

中级会员

今天考完数学了,分数没出来,但是已经知道有一题看错了,让求周长她求面积了,一模一样的错误这两天刷卷已经有过了,五花八门的各种看错题情况不断,心塞的很。这次结果出来肯定不止一个看错的。

中级会员

我们一张正经的期中卷子做完一般四十分钟的样子,速度挺快的,就是做题粗糙,看题也粗糙,这个感觉成了性格了,因为她看书也是很快的那种,所以每次考试时间她是足足的,但让她检查卷子吧八成是看不出来哪里错了。

中级会员

你们几年级啊?这种读题基本功应该在小学进行训练。1,读题读2遍,不要用眼睛扫题,要逐字在心里默读。2,把要求的量用笔圈出来,让你求什么圈什么。3,限制电子产品使用,看多了卷子上白纸黑字对大脑刺激不到位。

中级会员

看见了,初一。可以不要求速度只训练读题。初中这么简单的内容,孩子会的话还做错实在太可惜了。