请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喂奶1周年,功德圆满--正在离乳中

中级会员

没想到第一次在这里发言,居然喂奶已进入尾声。在这里学到很多,今天在这里留下痕迹,见证母乳历程功德圆满~~

小娃小小郭
马年4月25日,今天1周零20天,已经接受了奶粉也会用吸管杯喝奶,更欣喜的是——不夜奶!自己入睡!为娘看来,一夜长大指的就是这啦!

喂奶历程:月子里混合喂养,40天后纯母乳,4个月开始·背奶,11个月准备断奶,13个月离乳。总计喂奶13个月,纯母乳11个月多,背奶8个月多。最骄傲的是半夜从未起床泡过奶粉,现在娃直接睡整夜了,跳级了

背奶:背奶的前四个月一天挤三次,产量在90-100ml;中间三个月一天挤二次,产量在120ml;后两个月一日一次,第一个月100-120ml,目前维持在30-40ml。其间分别在背奶的第二个月和第七个月遭遇乳腺炎发烧,都是右乳房,第二次发烧加速了断奶历程,本想喂到一周二的。

断奶:目前尚处在进行式阶段,另写一楼

如果小娃会说话,他口中的吃奶经历估计是这样:我很爱吃neinei,可是小时老吃不饱,嘛嘛为了自己不麻烦不肯泡奶粉给我吃,害得我饿着肚子老睡不踏实,夜里要吃好几次;嘛嘛上班了开始我虽然还爱吃neinei,但不爱吃装在瓶子里的neinei,一直都不爱!我11个月了嘛嘛给我白天加餐吃奶粉,我两样都不爱,有玩具玩你们爱喂就喂吧;快周岁了我想我是长大了,是大宝宝了,而neinei是小孩子才吃的,算了算了还是不要吃了,主意一定,嘛嘛喂我我就扭头,半睡半醒嘛嘛自己爱喂的不算哦;再后来我自己睡而且一觉睡天亮,彻底告别neinei,偶尔梦中嗯嗯被喂水不算哦。嗯,就这样,嘛嘛你去跳操去美美吧,我会自己玩~~等等,美美之前帮我在吸管杯里泡好奶啊

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我想问一下,你说背奶的前四个月一天挤三次,产量在90-100ml。这些宝宝够喝吗?全母乳的话。

中级会员

勉强够吧。
断奶后150Ml轻轻松松喝完,回头想想,当时小屁孩是不是一直是半饥半饿 1.gif

中级会员

断奶大事记
1)9月1日(四个月)上班,挤奶三次90-100ml
2)1月8日(八个月)挤奶二次120ml
3)3月16日加奶粉90ml+120ml,每次喝奶量凑足150ml(早餐90ml),实现三餐三点心
4)4月7日(11个月)挤奶一次120ml-30ml
5)五一后基本进入尾声,详细记录如下
5月4日        9:00挤奶
5月5日        0:00喂
5月6日        3:50喂
5月7日        0:00喂
5月8日        5:30小喂
5月9日        半夜喂一次
5月10日        半夜喂一次
5月11日        16:00挤奶70ml
5月12日        16:00挤奶60ml
5月13日        16:17挤奶50ml
5月14日        16:23挤奶50ml
5月15日        没挤
5月16日        0:00喂
5月17日       
5月18日        4:00喂,16:30挤奶30ml
5月19日        --

算起来小小郭是自己主动不要吃neinei,清醒状态下最后一次吃neinei是4月28日晨奶,吃一口就不吃了;时间上看,周岁就要自己断奶了
背奶妈妈停喂睡前奶其实基本就意味要断亲喂、断奶了。我3.22停喂早餐奶,4.17日断睡前奶

中级会员

喂奶过程中的小插曲也不少
1)四个月左右抱着喂奶的时候,小屁孩爱拉我头发,到八个月时喜欢一边喝奶一般玩另一边的neinei,玩不到就哭闹,好在持续都不长
2)10个月时吃奶要咬neinei,不过就持续二三次

中级会员

婴儿睡眠和母乳直接关联,小小郭睡眠训练总体算顺利,一周完成睡整觉,也在周岁左右

中级会员

前4个月,挤三次100的。纯母乳够的么?你家宝宝胃口好小啊。我现在5个月上班,挤三次,每次200都不够啊。我家一天要吃750

中级会员

楼主,看你写的宝宝的语气好搞笑,呵呵。但是你说最后你们断奶的时候是放在吸管杯里吃的奶?我们自6个月后就不吃奶瓶了,怎么都没用,后来鸭嘴杯吸管杯也试过,喝到是奶粉她就不吃。不知道断奶后怎么弄了。。。