小青蛙之成长记录贴(2026高考)

中级会员

前景交代:女生,简称:L,08年鼠宝宝,新高一的小青蛙一只,称之为小青蛙是因为既够不到牛娃的高度也比蝌蚪好一丢丢吧,属于那种进化未蜕变成牛娃的小青蛙,哈哈~(认出的也当陌路人吧

下午17:38,电话响起(1分钟)
L:“你家小爷今天不开心,我的生竞课被物理讲座霸占了,而且这次期中考试要考九门。”
我:“哦,我在忙,等等和你说”
L:“不行,你要听我说完,我历史考试可否考二三十分?”
我:“祖宗,您老卖力点可以吗?不要那最后5%吧?还要上综评的”
L:“我不在乎呀?5%我也能接受呀,要么这样吧,要么下次我不考班级倒数第二吧,考班级倒数第三,可以吧?”
我:“你觉得呢?您老不能花点时间复习一下吗?”(摸底历史妥妥的班级倒数第二,为娘的只能想着,没事,反正不加历史,只要合格就行)
L:“不和你说了,再见”
我:。。。。(风中凌乱)

晚上10点11分,电话响起(3分钟)

L:“喂,你家小爷打你电话了,明天老爸来吗?来的话记得带上小爷的燕麦奶“
我:”哦,你就为了此事电话我呀,没有其他和我汇报了?你的英文周爽如何看待呀?这么一如既往的稳定?“(稳居班级倒数,心里默默吐槽)
L:“是一如既往的稳定呀,你怎么不夸我数学呢?JX(数学老师名,在此简称了)还让我考班级前几,我想着不本来就是,而且我还没说我考着考着还睡觉了呢”
我“你不会英语考也睡着了吧?还有您老可否多花点时间在英文上呢?
L:“那倒没有,我已经很努力了,不是呀,我现在单词背诵快了很多,至少要求的二十分钟可以搞定了”(好吧,没有背过高词的您老都对

我:“还要其他吃的伐?”
L:“不要,就是通知你让老爸615校门口等我,要熄灯了,再见”

一天两个电话,至少没有断联,默认亲生的,同时听到寝室热闹的说话声,估计也是电话汇报的孩子们。

高中两个月,在平稳中开了个头,希望可以慢慢提高你的文科,稳住你的理科,一如既往的内心向阳,健康成长就好

中级会员

我想说
铁定不选的真的考20、30都无所谓
我家问可不可以考历史时候睡觉
我说那肯定不行
态度还是要端正的
哪怕考2分

中级会员

不及格要补考吧

中级会员

我们开学摸底考九门最差就是历史,还真是不及格,拿到工资单真心就是最差一门,班级倒数第二;月考么只考选科的小三门,所以更加不上心了,哎~
至于睡觉问题,她答复就是我做完了其他会就会,不会就不会了,我还不如睡会儿觉 1.png
上周五直接被历史老师留堂,因为小练习40空只对6,准备这次回来好好和她谈一次,让她至少认真对待一点,态度要好,哪怕不加总要花点时间复习一下过过脑

中级会员

住宿吗?

中级会员

住宿的啦,解放了老母亲我 1.png 今天队友去收臭衣服,说好的615妥妥等到630不到奔出来,这个天短袖短裙,也不知道冷 2.png
队友问怎么这么晚,说文艺部开会晚了,再想问两句,就说我要回去了,前后一分钟不到的交接,来去匆匆 3.png

中级会员

这个对话感觉母慈子孝,是个活泼可爱的小姐姐 1.png

中级会员

理科渣怎样可以确保物理化学过合格考啊……

中级会员

谢谢,从小习惯了平等对待,和L之间更多像是朋友对于家长;有利有弊吧,感觉家长的威严感荡然无存,哈哈~

中级会员

这个还真不好回答饿 1.png 因为上海合格考95%合格率,L所在学校从未有过合格考不过的人,就是讨厌她那满不在乎,还打算合格考前一个月开始恶补,保证不做那5%的态度 2.png