开贴记录一下, 138 平的装修费用, 现在进行时 , 1月5日更新

中级会员

泥瓦工按天是600元,按房间忘记了
油漆工1500元,含修补一次

中级会员

泥瓦工按天是600元,按房间忘记了
油漆工一间房间1500元,含修补一次

中级会员

拆旧要13600呀。
看来还是毛坯房好。

中级会员

mark  24年8月要装了

中级会员

楼主是半包,清包?

中级会员

清包, 连包工头都不请的, 那种, 一个工种, 一个工种的交的。

中级会员

12 月19 号, 泥工把墙都完成了, 还把8 个立柱, 两个房间的乳胶漆打磨掉了, 哎, 拆旧的时候没有注意, 又多花了钱, 好在泥工的活暂告一段了, 周六和周日开始开槽布线了。
砌墙阶段, 连水泥,黄沙, 砖头, 人工, 一共是 16315

中级会员

这个费用肯定不准的, 一般都是按照平米算的, 1平= 100 的价格, 你可以估算出具体的价格的。
或者说如果你是100 平的1 室1 厅1 卫, 水电工只收你4000 吗? 管开槽就不止了把。
我是把我的点位报给水电工, 他就是根据我的点位给了报价, 现在的报价是7300 对我的138 平, 不过这个价格不含水管的安装和后期的电器安装 只是开槽和布线, 不过按照1平100 的标准价格, 估计金额也就是 13000-14000 左右了。

中级会员

不用急, 我24年6 到7 月还有套要装。

中级会员

泥工是 600 是按点位算的, 但是你真的算的那么精, 人家就不愿意来给你做了, 尤其是泥工的师傅的手艺很重要, 这次的泥工师傅真的不错, 人家直接划领子给我, 给我家装, 已经推了两家人家了。 我去年装另外一套的时候, 换了两个泥工师傅, 因为真的做的不好。 而且, 我家的层高很高3米5 的墙, 不是人人都可以砌的笔直的。
你说的油漆工, 我知道去年的行情就是1700 一间了, 但是我很坦白说, 越是市中心越难, 因为这些师傅不是住在浦江, 就是嘉定,基本都是郊远地区 让他们过来做, 光路上的时间都要一个半小时以上, 时间就是成本, 所以我请师傅的价格肯定要比在五大新城的价格来的高。 就好比, 我的油漆师傅是8000, 这个还是我的顶是喷涂的价格, 我特别去卖油漆的地方问了, 一般人家不愿意喷涂的, 因为那个机器的搬运就费事。 而且至少20-30 筒的油漆用量, 人家才愿意, 我这里最多两桶, 人家也愿意, 无非还是看在钱的份上, 而且还没有开工我已经付了500 的定金。