返回列表 发新帖

开贴记录一下, 138 平的装修费用, 现在进行时 , 1月5日更新

中级会员

平米是装修公司和客户的算法
装修公司和工人就是按间算的
一般不超过20平还是30平一间就是1000含安装,阳台也算一间的,超过比如40平一间要算2间的钱

中级会员

篱笆上看到你好像已经装了4-5套了?
你觉得装修的坑你都踩完了吗?
能装出完美的房子了吗?

中级会员

对的,我记得的。去年你泥工防水没做好,你让他走人了。另一个师傅本来不是泥工,他说他行,你让他试了做做
本来木工最吃香,现在全屋定制以后,木工需求下降,泥工最吃香了
水电工有很多外快,油漆工相对不累,这2个工种工人多年轻的也愿意干。泥工没怎么看到年轻人干
你顶面为啥特地选喷涂啊?你墙面滚涂,滚刷是有花纹的,顶面喷涂应该没有花纹

中级会员

你砌完墙用铅垂线侧垂直度? 还是用靠尺去靠啊?

中级会员

楼主威武~

中级会员

惭愧,我尽然找不到 1.png

中级会员

按照这样算的话, 2 个卫生间, 2 个卧室, 2个阳台, 一个厨房, 厅肯定超过40 平, 算2 间,还有两个储藏室, 那也就是11000, 然后我家层高3米5 , 估计还得再加点, 因为装电器比较吃力。 其实也差不多了, 哎, 有时候你还真的没有必要算的那么清, 工人开个车也要花一个半小时, 你硬要算的那么清楚, 人家随便使个坏, 你得花更多的钱, 还有我这样给钱也是在压缩时间,我们约定从开槽到布线, 控制在2 天, 最多3 天结束, 你说装修公司有这个进度吗?

中级会员

不同的房子, 你的需要不同, 你的要求也会不同, 装修从来没有完美的,坑基本没有怎么踩, 因为不满, 就推倒重来, 科技又在日新月异, 所以不要花重金装修, 简装是最最明智的。 最重要的就是不要做太多的插座, 我装修第一套房子,就是听了网上人的说法, 插座尽量多, 一个点位我装了5 个插座, 浪费电线和开关, 其实一个点位2个插座最多了, 不要浪费钱。

中级会员

这个还真不用, 泥工师傅直接在垂直方向和水平方向根据他们的红外线找平拉了好多线,就好像以前泥工师傅用重锤来保证垂直一样的功效,他们的砖都是根据这些线来砌墙的, 所以一看就是直的。

中级会员

我说的不是装修公司, 说的是卖黄沙,水泥的店家