楼主: 面包先生

【资料典藏】工作着的母乳妈妈

中级会员

辐射你就别考虑了,这看个人体质,既然你能建健康康把宝宝生下来,你还担心什么?
2个月的时候宝宝会出现快长,所以要增加吸允次数
要保证宝宝能适应奶瓶,否则你上班他挨饿,你的压力就大了

中级会员

绝对的好贴,收藏学习 1.gif 2.gif 3.gif

中级会员

看了楼主的帖子,钦佩楼主在工作繁忙中依然母乳喂养宝宝到25个月。 再过3个月我就要上班了, 由于路途问题,每天在外面的时间也至少要11个小时。 想到这一点,我一直十分动摇不想上班了。 看了你的经历,似乎给了我一些启示。
看着楼主给宝宝断奶的经历,眼中经不住有一些湿润。充分可以感受到楼主说的妈妈的瘾要远远大于宝宝的瘾,虽然我家宝宝现在还不到4个月。
再次感谢楼主与我们共享你的喂养经验。

中级会员

不是的,我怀孕的时候和怀孕之前半年没有进过实验室的
但是现在生好了,领导没有理由再照顾我了,我也不好意思老是麻烦别人

中级会员

写的真好
给了我动力
本来打算一岁断奶的
现在就让奶自然断了吧,随他一岁还是两岁
断奶的那段写的真感人

中级会员

顺便问问
上海有独生子女假吗
有规定吗
如果有,我就可以多申请一个月陪bb了

中级会员

我刚上班快2个月了,因为基本上每天要出去吸奶2次,大概1个钟头,所以老板对我很不满意,但是因为公司的policy允许哺乳假,所以他也没办法,但是白眼总归不好看,更何况一个大办公室大家都觉得很奇怪,我真不知道等1年的哺乳假过了该怎么办?而且现在工作也是很忙,晚上要带女儿,小家伙一晚上起2-3次,真累啊,唯一支持我继续母乳下去的支柱就是常来看看母乳最好,看看其他妈妈也在奋斗就觉得不孤单了。

中级会员

写的真好,很感动。
我也是上班的母乳mm,现在bb马上9个月了。也是每天吸奶,经常出差,出差也吸奶。
但是现在有两个困惑:
1 都说母乳bb的抵抗力好,不爱生病,我们在6个半月、7个半月、8个半月和将近9个月的时候分别发烧,烧到39度,前几次都没吃药,烧2天左右自己退烧。这一次bb拒绝喝水,烧了1天后我给他吃了美林,吃好药可以维持8个小时退烧,过后又烧起来。不知道为什么这么频繁的发烧。
2 bb从8个月以后常拒绝奶瓶,不管奶瓶里面是什么,白天奶奶都是只有在他迷糊要睡觉的时候才能灌180进去,其他的等到晚上我回来才吃。lz的宝宝一直接受奶瓶吗?

中级会员

楼主真行。。

中级会员

向lz致敬!!