楼主: 书歌葡萄茶

2025中考,随想随记

中级会员

10月的月考离期中太近了,所以学校只考了数学/物理/语文
这次数学考完很多孩子喊难,但是老师没发分数情况,所以也不知道排名和均分…单从娃自身成绩来说,简单的和难的卷子分数并无太大差别
物理这次过了均分,据说还是前十,但是卷子简单吧,看中位分,感觉分数都集中在了一起
语文基础卷比上个月有进步,但是名著又扣了3分…作文依旧偏题,离均分不远了,好歹班排是1开头了
收拾心情,开始准备下周的期中了

中级会员

文科好很占优势的,到高中语文英语是大头,加油。

中级会员

同初二文科女娃一枚,理科犯愁

中级会员

谢谢亲鼓励,语文这几次小练习也有点波动,希望能尽快回到原本的位置吧

中级会员

看到有新的音乐剧上演,娃复习空档问她要不要去看~
“《War and Peace》看过吗?”
“没有,怎么了?”
“明年1月份有个音乐剧是改编自这本书的,有兴趣吗?你没看过是因为不喜欢吗?”
娃沉默了几分钟
“是你没给我买过这本书吧?!家里有吗?”
好吧,是老母亲的问题,搜了各种APP购买记录,还真没有购买记录 1.gif
那就先买书吧,下周期中考完刚好有个空档可以先把书看起来,有兴趣的话老母亲再去买票

中级会员

今天期中考出分,从昨天误发的物理分数&问来的语文分数来看有点砸,导致娃早上起床心事有点重。物理95,和估分相差3分,目前还有2分不知道错哪里;语文87.5A,这次没上A+,A+线据说是89
早上特地烧了她喜欢的培根炒蛋和热巧克力牛奶,给了她一个 1.gif 的拥抱,告诉她“没关系,不管怎么样都是妈妈的小宝贝。就当是看看自己考砸的底线在哪里吧~班前十肯定有的呀”
默默吃完早饭(光盘了,可能表示心情还不错?)她突然说了句“我觉得我们班没有人可以把我拉下前五的位置”说完比了个✌
哈哈哈,来自万年老二的自信
不过还是好喜欢说这句话时自信的表情&稍微有点小狂妄的口气~自信的女孩子最美丽呀 2.png

中级会员

成绩相当好啊!这哪是考砸呀!

中级会员

大航母学校,区内排名也不是很高的那种。
如果落到班排第五,年级里大概就70-80名了,总分A+(前10%)也肯定没了😔对标中考情况的话,区里老二市重都危险。真的不算好…
只是卷子简单,大家把分数卷的比较高,造成了单看分数还好的错觉

中级会员

浦东的大航母吗?

中级会员

历史28A,学校A+线29分
数学93A+,学校A+线90分
英语92.5A,学校A+线93分  
做梦也没想到这次期中考盲盒开在英语上 1.png 对于一直是全年级公认英语强项的选手,她说不知道考试时候在干嘛像在做梦…好吧,充分说明英语不刷也不行,手感也会跑没的,后面下半学期该做还得做,真的一门都没法放弃
由于学校又开始“ 2.gif ”了,老师发卷子不报全班分数,各科等地也是只能自己偷偷知道,因此没有公开的排名,只能家长私下猜测…也是因为英语砸的彻底,导致娃已经没了去统计分数的动力,目前只知道大概在年级前50(比预估的好一点,大概是因为每门都在A+门口,也属于砸的比较均衡了 3.png ),不过总分A+依旧是没了。
相较七年级的情况退步了30多名,爸爸说起起伏伏是正常的,老母亲只希望这是谷底了