我6个月的宝宝遭遇了***混淆的问题,实在太难过了

中级会员

我家宝宝现在6个月了,最近我发现他遭遇了比较严重的rt混淆问题。
  首先先说说我们的情况:我母乳比较多,上班前基本已经调节到宝宝一天5顿奶,早上8点,中午12点,下午4点,晚上8点和夜间一顿,家里夜间是阿姨带着他睡觉并喂奶瓶的,也就是全天他基本吃一顿奶瓶。因为母乳较多,小的时候,他吃我一面的rf就能饱了,所以渐渐的,他很少一顿奶吃两边,或者吃好了迷迷糊糊,换边就哭了。
  随着宝宝月龄增长,我涨奶的时间推迟了,所以早上8点和下午4点我亲喂,中午我认为涨奶不厉害(主要是一边不足以应付了),就给他上奶瓶,所以4个月后他每天吃2顿奶瓶,对我亲喂也是接受的。
  现在上班了,我早上给他喂奶的时候,他似乎就开始抗拒了,可能是察觉到我要上班的紧张情绪,可1个月前的我又犯了一个现在看起来的错误,我放弃了早上喂奶,直接控制时间吸奶放奶瓶里让他吃。只有晚上回家我来亲喂,但他还是吃一边就结束,而且大都是迷糊的时候吃吃,然后为了他晚上吃饱饱,剩下的用奶瓶补足(这个也是我的错误)
  这个周日(7号)我发现他晚上根本就不吃了,见到我涨涨的
就打挺,拒绝,我当时没在意。没想到周一、周二都不吃了,我按着他的头向我
靠,但他越发见到我躲闪,回避,反倒哭得泪汪汪的看着阿姨。我突然意识到这个问题的严重性了,我反省了我自己,现在准备从本周五开始我来夜间带他,回家后多和他亲近一下,然后现在先不强迫他吃奶了,但我很想知道这个问题还能解决么?各位JM的建议是如何?
  另:我仔细看了“母乳最好”论坛中的帖子,我发现我现在其实最不能接受的是“妈妈被剥夺了和宝宝的亲密联系”无法在授乳中体会快乐了,吸奶+奶瓶喂成了一种宝宝依赖和替代的方式,妈妈也沦为了“奶牛”,这对于6个月后母乳的营养不是那么充足的我来讲实在是丧失了意义,我无法割舍这种感情的流失,所以不想接受瓶喂
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我和你一样,抱抱,我比你亲喂的还频繁,我中午回家,夜里也是自己带宝宝,还是出现了同样的情况。即使逼着宝宝吃奶头,只要她再吃过一次奶瓶,就又抗拒奶头了,郁闷中……

中级会员

坛子里有关于 1.gif 混淆的很多贴子,mm搜索一下。
不要难过,这是可以纠正的,现在宝宝6个月正是对世界好奇心重的时候,所以不好吃奶也是正常的。一定不要强制,要慢慢调整。

中级会员

我们也是的,一般下班回去喂的那顿很多都不好好吃,东看西看。

中级会员

汇报一下最新的进展,昨天我抱着他睡,他这次睡的比较彻底,,然后我先将他从竖着抱(他一定要竖着哄睡),然后横着抱,然后趁着睡着将rt偷偷凑近,然后放入他口中(基本上是挤进去)的,我就僵僵地抱着他,他呼呼睡着,可能是感觉到有东西,可能睡梦中也会吸吸,总之他竟然吸了5分钟,是那种很弱弱的吸力,但毕竟是尝试了
后来他又醒了,还是不要吃了

中级会员

那你可是释怀拒绝亲喂的问题么?

中级会员

今天中午回去我宝宝刚睡醒,竟然吃光了一侧的奶,我很开心。我觉得你要先调整好心态,不要着急,不要怪宝宝,心里想着多爱他。如果宝宝开头吸不到奶不愿意吃,你就自己先刺激出奶阵再给他吃。另外,在家的时间多陪他,多和他玩。
咱们一起努力吧!

中级会员

我现在每天在公司吸奶的时候都是想着宝宝可爱的脸,如如果没有这个动力我真不知道自己在干什么
你说的对,我要耐心点,本来昨天给他换成了小流量的奶头,他昨天吃的明显减少,而且可能他现在正处在长牙期间,本身自己也难受,我是该多多理解他

中级会员

汇报一下这周末的最新进展:周六晚上我陪着他睡觉,其实他睡小床,我就是夜间护理一下,他要吃一顿夜奶,12点喝水 3点15分夜奶 5点喝水,6点20起床
我一个晚上没怎么睡觉过,可能是第一次带他,所以不习惯罢了
周日下午1点多,我尝试用小勺子喂他,他基本就吃了50ml就罢吃了,迷迷糊糊在我怀里睡着了,我塞 1.gif 到他嘴巴里面,我当时紧张极了,生怕他又拒绝,好在他没有,还记得吃奶的动作,陆续吃了20多分钟,把我nn吸光了(早知道我就不用提前吸奶器吸了,唉),晚上他迷糊的时候,我又塞,虽然后来他吐出来了,但至少没有像原来一样一碰就跑了,不知道是不是进步了。但是今天又上班了,还是要给他恢复瓶子了

中级会员

汇报一下昨天的情况,他昨天也是睡的昏过去了,我塞右rt到他嘴巴里面,他吃了,而且坚持了15分钟,但吐出来后,我换到左边(可能是左边我抱的不是很好,小孩子真是挑剔的呢),他就不在吃了,躲躲,躲躲的,后来lg说让他晚上睡好点,上了180ml但我的母乳奶瓶,他就吃了60ml(小淇淇是不是吃我的已经100ml啦?),一个小时后又吃了120ml,真是是抱抱了,这个小家伙
今天再来努力