楼主: 萬春

大家能给一年级新生家长一些忠告吗?谢谢各位~

中级会员

你们也是一年级新生吗?我真的苦恼,我给她制定了很多规矩,她爸爸给她在家练坐,练站,比谁是木头人,就是担心她上课纪律差。

中级会员

我们家长会,校长说学校是安排学生暑期都要跳绳训练的,我一想,完结了~说明学校重视跳绳 1.png

中级会员

语文练字数学刷计算,就这样,不需要看成绩,但是要慢慢培养他学习闭环的流程,这个最重要,最后一个就是时间管理,第二重要,别的都可以得过且过

中级会员

跳个绳焦虑什么,我儿子直到高中跳绳也只能一分钟三十个,基本属于不会跳的,也不妨碍中考体育满分啊,你这个简直夸张了,这都要焦虑,那还没中学你就要600号吃药了

中级会员

要关注学习习惯,成绩反而不是那么重要的。比如不要漏题、看错行、看错字,关注答题步骤和格式(特别数学的),作业卷面要端正清爽(是端正,不是写的好看,是两码事情。写的好看不好看也不要太在意,那个是锦上添花,没有这朵花也不会有问题的)。
作业速度要注意,尽量不要拖拉,尽量掐个大概的时间内完成。
作业间隙也要休息的,孩子做不到长时间的专注,要体谅他哦。
作业实在搞不懂的地方,可以先放一放,顶住老师的压力,很多时候年纪长一点突然就会了。(我家经常这样,到现在记得小学的时候“舒服”两个字,常默常不会,焦头烂额。现在回过头去看,都是什么事儿啊,我维萨要这样对我孩子啊~~~~)
老师讲的孩子的缺点,心里有数就行,没有原则问题的缺点都不是什么大问题(通常老师会讲的好像天塌下来,这个缺点不改,以后出大问题一样的。)

中级会员

恩恩,好的,这些我们平时也在练习的,学习的习惯她是有的,也不用催促。
但我们笨拙的点是体育,我感觉怎么有点教不会的味道~有时候很沮丧,我作为一个还蛮热衷运动的人,居然有个这样四肢不协调的孩子,我好痛苦

中级会员

中考要考跳绳的是吗?能不选这个吗,选游泳

中级会员

不要太焦虑,见过跳的不好的,没见过不会跳的,你焦虑了孩子会有压力,可能起到反作用。再说焦虑也没用,现在已经是个成品,只能微调,没办法拆了重新组装了哇,既来之则安之 1.png

中级会员

能阅读小短文了吗,20以内都会了吗,英文绘本读了多少了,光焦虑也没有用啊

中级会员

你说的没错,我希望孩子尽善尽美,但确实人和人是有差距的,我看着人家孩子跳绳飞快,各种体育很强,和我女儿笨拙的姿势形成很大的对比。还好她自己满乐观的,否则真的母女俩都要焦虑坏了。
昨天她跳绳一分钟3个,已经觉得自己很厉害了,一早起来又去练了。