宝宝2周岁体检, 医生说胸外翻, 严重缺钙, 必须断母乳, 请问大家有效的补钙

中级会员

宝宝2周岁了, 地段医院体检归来, 医生说胸外翻, 缺钙, 必须断母乳了, 要补钙.  关于断母乳, 我觉得没什么, 宝宝要吃, 我自己奶水还很多, 每晚回家都会涨的, 所以还是会继续给宝宝吃的,
但是钙应该也要补的, 之前一直没怎么补过的, 最近买了小熊糖和液体钙镁锌, 但也是断断续续吃的,
想问大家都是怎么给宝宝补钙的, 现在在吃的小熊糖和钙镁锌补钙效果怎么样,, 还要额外补鱼肝油吗?  因为只吃了几天, 所以不知道是继续吃下去, 还是换成其他补钙的和鱼肝油?
请知道的MM说说吧

今天看到自已以前发的贴子. 抽空来更新一下, 也给各位mm作个参考.
我家宝贝这个月满4周岁. 母乳到3周岁. 转眼时间过得真快.
这个主题是缺钙, 前面说得小熊糖, 吃了1罐, 再没吃过. 钙镁锌吃了一半, 剩下的扔掉了. 想想当时的医生真是夸张, 什么外翻, 我们现在好好的. 体质很好, 至今只有过2次感冒, 一次呕吐. 差不多一周就好了. 现在身高110, 体重未知, 正常. mm们一定要坚持, 母乳是最好的, 其他都是替代品. 当然该加副食要按时加. 我们是断了母乳后慢慢才开始喝奶粉的, 现在每晚喝一点. 母乳唯一的后遗症就是宝宝总是不自觉的把小手伸进我的衣服里. 呵呵
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

鱼肝油还是有必要吃的,母乳里VD含量的确低,否则钙也没法吸收阿。2岁宝宝还可以多从食物中汲取钙。小鱼虾、豆腐、酸奶、奶酪都是很好的钙源。

中级会员

谢谢
我家宝宝就是不爱吃奶制品, 奶粉, 酸奶, 奶酪都不肯吃, 一天到晚要喝奶,

中级会员

我们到目前为止,不喝奶粉,奶酪吃的不多,酸奶还没试。你可以少量少量的加,还可以拌在一些他喜欢的东西里面,让他吃不出来。或者就是豆腐、鱼虾阿什么的也可以的。还有一些东西吃了会影响钙的吸收的,你可以上网查一下。

中级会员

建议还是先做一下钙的测试,看看结果是不是真缺,再确定补钙的事吧!我家的以前也被医生说过外翻,但测试下来是根本不缺的,因为外翻并不一定就是缺钙,也可能是穿的裤子有点紧,也可能翻一点本来就是正常。

中级会员

网上查了一下外翻, 说是补钙的话也没用的, 也不能矫正, 是这样吗, 还是挺紧张的, 这下ggpp有了尚方宝剑了 又开始说断奶的事了,

中级会员

#039# #039#
LZ先不要急,我朋友也是到地段医院做检查的,但据她说那些医生说的话不可靠。都要推销这推销那的。我觉得你最好带宝宝到三级甲等医院去查一下,做一下检查。确认好再说。

中级会员

是啊, 我家宝宝2周岁, 26斤, 身高91, 不算胖的, 但也是正常的。 不知道测钙是不是要抽很多血啊?  犹豫要不要带宝宝去医院测

中级会员

你就说只查钙,抽3~5毫升

中级会员

更新