返回列表 发新帖
楼主: 御品红木

小***的妈妈看过来,说说我痛苦艰难苦尽甘来的全母乳经历。坚持就是胜利!

中级会员

我在医院时每次喂奶的时候疼得猛抓自己的头发,但是疼一会以后就好多了,大概麻木了

中级会员

都不容易啊!

中级会员

跟我们当初一摸一样啊!

中级会员

这样的日子就这么一直持续!每次听到他哭着要吃奶我就很害怕,但是有很心疼小宝宝,最后只能哭着喂奶。网上看了很多,都说以后会好一点,就是不知道什么时候是个尽头是在是苦!
以前听别人都说月子一定要做好我还太不成熟还以为生小孩是最大的难关,生下来就好了,月子里面只要享福就可以了。谁知道反差这么大!实在是承受不了......

中级会员

我是空下来的那只手就猛抓自己大腿,也不敢叫出声音,宝宝容易惊,我怕吓到他

中级会员

那个时候宝宝很容易哭闹,再加上刚开始的时候奶管还不是很通畅,我自己当时也不会挤奶,明明有奶却不能很快得出来,所以每次挤奶都不能飙出来,婆婆看到就说她当时都是飚出来的咯,又说那个时候 1.gif 很大的咯(意思说我小就肯定没有足够的奶的),小孩子哭又不可能每次都是因为饿咯~只要宝宝哭他就说有没有吃饱?每次我忍痛给他吃完了他都要问是不是吃饱了?
一直要说说得我都烦死了,我也没有说什么
婆婆还一直要加奶粉,还怀疑我没有奶让宝宝在空吸......
一次次的打击我的信心
因为我知道奶是越吸越多的,而且小孩子会 2.gif 混淆。如果不吃妈妈rt的话以后奶水会越来越少而且就很难纠正过来了。
所以我是很坚持的
就这样在一个很疼很累得晚上我发飙了!我说以后谁要是说奶不够的话我就翻脸!
后来她也就不敢在我面前说了。
家人的支持真的是非常重要的!
我妈妈跟我老公他们对我坚持母乳喂养的想法很支持,都说相信我是可以做到全母乳的,但是压力也不要太大,实在不行加一两次奶粉也不是不可以的
回过头想想现在成功的全母乳其实也要谢谢婆婆
我这个人不是一个能吃苦吃痛的人,就是因为婆婆一次次的打击我让我更有要争一口气的决心。呵呵
当然我也做到了!

中级会员

我也刚两个月,我也想多起来 1.gif

中级会员

这里还要说说一些心理的过程
我这个人想得比较多,而且对于全母乳,我有我非常大的坚持,甚至于到了偏执的程度!
记得第一次让他吃奶瓶的时候(不是奶粉是我自己挤出来的奶)我心里非常非常得难受,以便喂他一边哭,其实也说不上来哭什么,是觉得全母乳的失败呢?还是觉得没有亲喂而觉得内疚?我自己也说不清楚
月子里面因为实在太苦了,天天都在煎熬中度过,心里面一直都在挣扎:全母乳?加奶粉?全母乳?加奶粉?全母乳?加奶粉?全母乳?加奶粉?
老公看我这么辛苦这么痛建议我挤出来喂他,但是我又怕没有他的吸吮奶水会越来越少,但是每一次的喂奶都是钻心的疼,亲喂?瓶喂?亲喂?瓶喂?亲喂?瓶喂?亲喂?瓶喂?
思想天天都在斗争天天都在选择。。。。。。

中级会员

写的好真实,我要学习...我也是小小胸,孕前A-,现在倒是长得很大,不知道是不是虚假现象.......