认真备孕的笔记:老是备孕不成,需要怀疑哪些问题?(去医院认证了,回头有

中级会员

rt,今天去医院认证了,给宝宝顺利加了V ,bHCG:233,孕酮:190 (貌似孕酮有点偏高,唉,也没办法,不纠结了,下周再测吧。)

月经是5月15,5月30日晚,下身出现了鼻涕一样的拉丝,5月31打的达菲林破卵,怀疑6月1日晚排...6月9日午睡做了个春梦...真的是春梦呀,春得一塌糊涂;6月10日下午,秀儿zzy意念印,第二天粉印,(好吧,这时候排卵试纸还只是一如往常的粉印),6月11日大卫开始意念粉,秀儿加深...然后,6月14日官方。
我是促排怀上的,有空再添上我的促排方案和关于春梦和怀孕的事儿吧。
----------------------------------------------------

汗,忽然发现居然来了这么多JMS留言,我也没预留什么楼...在首帖中加个目录,后面的JMS还可以用,只看楼主的方法。
82年早期生人,常年月经不调,周期推迟,出血量大,子宫后位,从去年四月开始撞运气备孕始终未成,今年春节后开始认真学习,决定好好写自己的备孕笔记吧。
第一篇的主题是关于激素六项,我觉得那是最值得测的一个东西,两三百块钱,抽管血就行,不像神马造影宫腔镜的,还可能有损伤,简直有百利而无一害...建议第一次就诊的jms在医生的指导下,月经的第三天,测下自己基础的激素六项吧,哈哈。

从来没想过怀孕还要这么多学问,去年,买房、装修、备孕,没错,备孕是排在最后一位的任务,虽然偶尔心情良好也测测体温,测测排卵试纸,但还是基本不上心——跟老公讨论起来我和公婆的分歧,公婆认为房子任何时候都可以买,我认为,错过着村就没这店了;我认为孩子任何时候都可以买,公婆认为,我们年纪大了,错过着村就没这店了。最终的形势显示,在两个问题上,
都输了,于是,住上新房后,开始认真备孕。
新房在张江,12月搬进新房,我的备孕战场也从从前租的小房附近的黄浦红房子转战了曙光医院,至少,曙光妇科门诊的人比红房子略少。
12年元旦前,一大早,搭老公的便车去曙光医院,普通号,轮到我,俩男的妇科医生。的确呀,华丽丽的男妇科大夫,长得还人高马大不难看。一个问诊医生,一个旁边写病历的助手,都是男哒。我表述病情:1、月经推迟;2、想要娃,一直怀不上。
男医生先是凝视了半天我脸上的痘印,搭脉,看了看我汗毛不短的手臂,看着我不说话,然后我赶紧继续见缝插针汇报病情:去年3月开始,用排卵试纸一直测,只在4月第一次测到了强阳,那也是唯一的一次——之后都没测到,有时是没试纸了,有时是时机不对云云。然后对方很满意的点头,对的,你这种情况差不多会这样。然后俺说:测到排卵时在吃 坤灵丸,红房子开的,刚开始吃很灵,最近一点都不灵了。对方也笑,“没错,这药挺好。”
然后开了黄体酮让我打,催经,开张单子让我月经第三天验血——两个月后,等我自己学习了很多东西,我才意识到那男医生当时让我测的是激素六项,他肯定是认为,我是个易诊难治的多囊...浓眉大眼,毛发旺盛。多囊确认的主要标准是睾酮、LH和(LH/FSH),可惜的是,我睾酮不高,LH在正常范围,只是LH/FSH偏高
一楼化验室,抽了我好大一管血——直到现在,俩月了,臂弯处那红疙瘩还在,刺眼呀,不过,插播一句,激素六项的值确实很重要,以后有mm因为要娃去看医生,我推荐做的第一个项目就是激素六项——除了抽好大一管血,几乎无损,而且,能查出很多东西。
  笔记一:
激素六项的主要项包括
雌二醇(E2)  
睾酮           (雌激素和雄激素的量如果超出或低于参考值,医生会先让你吃各种激素把它们调到正常,还好,我的结果还在正常范围。)
促卵泡生成素(FSH:经过仔细和认真地学习,我才发现这个值很关键,从一定程度上,这个值代表了一个女人的卵巢功能,在正常范围内,越低越好,貌似还有种说法,FSH超过20,就是快要绝经的标志。)
促黄体生成素(LH:排卵试纸就是把LH的峰值作为是否排卵的标志,我不知道LH高和低分别是什么意思,不过,我显然是偏高,LH12.43;推荐值上限12.6,好吧,还是不懂。)
孕酮P (貌似它的另一个名字叫 黄体酮,是由黄体分泌的;而黄体的故事,就要从排卵说起,卵泡破裂,一个卵子排出来,被输卵管捡走了,剩下的卵泡壳子,被大量血液注入,仍然支撑起了一个圆圆的模样,从外观看呈微黄色,就叫黄体,这个黄体分泌的黄体酮,支撑了子宫内膜不脱落,也导致了双向体温中的升温的,真是个有用的东西)
目录:
(一)激素六项
(二)病因的条理和顺序
(三)两个排卵问题:多囊与卵泡黄素化,兼谈我的排卵检测经历
(四)激情的重要性,嘿嘿。
(五)宫腔镜

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

学习笔记二:老是备孕不成,需要怀疑哪些可能?
从没意外怀孕过,也没流过产,被医生在病历上写上一行:原发性不孕——后来去查,才发现这个不孕的定义就是根据症状下的,所谓原发性不孕,指的就是一年内,不采取任何避孕措施,正常 1.gif 而未怀孕的一种症状,绕了个圈儿又回来了。好吧,不纠结于这个问题,那么,老是备孕不成,需要怀疑哪些可能?(下面是我根据自己症状所做的功课,如有不足,欢迎大家补充)
1、排卵方面问题:
a,多囊卵巢:所谓多囊,不是说卵巢长了很多囊,说的是卵巢中挤了很多很多小卵泡,以至于优势卵泡不能发育成熟,从而不能排卵,所以,多囊是表现,排卵障碍是事实,所以,如果卵泡可以正常长大,正常排出,也就不用纠结卵巢里有多少个小卵泡。
b,卵泡黄素化:卵泡长长长,却就是不破,急人...一般的卵泡长到20-25mm之间时,就该自动破掉了,但有些时候,卵泡会继续长,长到30以上,形成卵巢里的一个大囊肿,却死活不破。黄素化的原因目前不明,另外,黄素化也可以测到双相体温,只是升温慢一些,黄素化的发现,比较权威的办法是进行B超卵泡检测。
2、输卵管方面问题:
这个貌似是最广为人知的一种问题,输卵管粘连,不够通畅,通常做个输卵管造影就能发现。
3、子宫方面问题:
子宫内膜偏薄或偏厚,子宫粘连等等,B超可发现部分症状,要解决通常需要宫腔镜。

中级会员

mark

中级会员

mark

中级会员

mark

中级会员

发现楼主说得很有道理哎,继续等看

中级会员

学习了,楼主继续

中级会员

mark

中级会员

我和楼主一模一样的情况,也是82年生人,也是备孕1年多不中。。。慢慢备孕路啊

中级会员

我想问,这个激素六项是一定要在第三天做吗
我前两个月做过一次,不过是第六天去做的,医生就问了问我在不在大姨妈期,就让我做了,不知道这样做出来的数据准不准