返回列表 发新帖
楼主: 娱颉

断奶1个半月后,重新哺乳成功 ---2015年9月,终于断奶了!

中级会员

哈,我这几天正在研究手挤呢,不过一次只有1,2股奶线,不给力啊 1.gif

中级会员

我都没奶线的,一滴一滴的...加油加油!!

中级会员

我之前一直以为是要来月经,小腹坠涨...其实是有炎症了...唉...千金片吃了好几天了也没有啥明显好转...追奶计划有所停滞...

中级会员

上来更新一下状况。
今天是背奶第三天,在公司手挤3次,每次30分钟左右,产量在60-70ml。有点郁闷的是,右边不太容易挤...还是宝宝牌吸奶器最好啊,吸完都软塌塌的...
其他时间不挤,上班前给他吸一会,下班后给他吸一会。晚上夜奶2-3次,幸好不用起来侧着就行...宝宝一天2顿米粉,1顿粥汤,再加一顿水果,不爱吃鸡蛋。

中级会员

楼主能说说你重新哺乳的经过吗?
我相信你会是很多妈妈心里的灯塔!

中级会员

呵呵,又看到LZ了
恭喜LZ又开始重新哺乳了
我也已经再次实现纯母乳1个月了,努力终于有回报了
另外LZ已经开始给宝宝加辅食了呀 1.gif

中级会员

应泥巴妈要求,简单介绍下心路历程好了。具体追奶结果可见一楼。
发帖求助那会儿,正好是我给我家宝断奶一个月。硬生生断奶是很痛苦的,更痛苦的是:看着宝宝晚上左摇右摇脑袋找吃的又不能给他塞奶头的心情。那一个月好几次想重新喂,又担心奶结复发,真的很纠结。
另外,从发帖到正式追奶又经历了外婆病重住院,妈妈需要在医院陪护,没办法帮忙照看宝宝;我自己身体也不舒服(盆腔炎症)。老公从我身体考虑,坚决不支持重新喂奶。所以,从3月1号正式开始追奶,其实已经断奶了差不多一个半月了。
从3/1开始,几乎是每隔一到一个半小时就手挤一次。看着一整天下来也就那么几毫升,真是心灰的很。宝宝也不肯吸MiMi, 本来他就是奶瓶吸的多(之前大多也是母乳瓶喂的),我一把他横抱,他就鲤鱼打挺不开心。塞他奶头,只吸1-2口,然后立马吐掉。再塞,就坚决不要,开始扭来扭去要哭。
所以,3月份那个月,真的很辛苦,家人都不支持,尤其是看到我“强按牛头吃草”的时候…唯一让人欣慰的是,奶量有在慢慢增加,虽然很慢很慢。这和我本身体质也有关系,我生完就已经回复到没怀孕时的体重了, 所以产奶少。现在当然更加瘦了,唉…
这种情况到4月有了比较明显改观,一来,我把挤奶间隔延长到了两到两个半小时一次,夜间还是只起来一次挤奶。二来,我家宝经过一个多月的强按牛头,终于肯多吸一会儿MiMi了,尤其是要睡觉的时候,估计是拿来当安抚奶嘴了,呵呵。
后续回家再写,先下班。

中级会员

嗯,我們那個是大食貓,不加輔食吃不飽呢

中级会员

呃,我发现自己还蛮懒的,过去了的事情,想回忆回忆总觉得脑袋有些累...如果有妈妈有请教相关,我再回答吧。
记录下今天的战况~发现手挤对于右边的,实在不给力。左边的吸奶器不给力,手挤给力;右边的正好相反。实在有点郁闷!
07:00,宝吃完,手挤了20ml
10:00, 60ml
13:00,65ml
16:30, 80ml。发现右边有点痛,有奶结迹象。幸亏回家宝吧嗒一阵就空了,呵呵。

中级会员

1.gif 2.gif 3.gif
痛苦的过去想不起来是最好呢
呵呵,还好都过去啦