楼主: 长乐路

新手追奶问题请教

中级会员

我也在追奶中。宝宝75天,其实白天已经有2到3小时的周期,目前是是根据宝宝的睡眠周期,亲喂后吸奶器吸干净。纠结的是黄昏那顿一直喂不饱,一小时后就哭,又靠近晚上睡觉的点,所以加一顿奶粉。然后娃睡觉我会再泵两次奶,120ml左右,作为第二天第一顿奶(婆婆喂,我补觉)。问题是近期奶阵好像越来越少,而且单边吸完另一边就刺激不出了,觉得离全母乳又远了,怎么办?

中级会员

宝宝吃奶粉睡着了,妈妈却辛苦的用吸奶器吸奶,这个是吸奶器使用的典型误区。对于产假中的妈妈,想用吸奶器追奶正确的做法是:在亲喂宝宝吃饱了不吃以后吸,或者在宝宝两次吃奶之间间隔时间比较长的中间吸。建议看看钰雯博客里关于吸奶器的文章,很经典的。另外你所谓的黄昏喂不饱是怎样的情况叻?有没有勤换边多换边延长喂奶时间叻?宝宝不吃奶的时候尽量找机会补觉,早上那顿还是应该自己喂。如果你一次能吸出120毫升的奶,我想说你的奶已经挺多了,真心没必要加奶粉或者瓶喂

中级会员

不知道楼主追奶怎么样了?借帖子再问下米宝乖乖妈妈,已经丢弃吸奶器尽量频繁亲喂,可是宝宝变得每次只吸一边10分钟后就要睡着,淘耳朵弹脚心都没用。拍咯醒了后让吸另外一边就死活不肯了。难道基本取消瓶喂后反而 1.gif 混淆了?

中级会员

喂养方式转变的刚开始很多宝宝都会有不适应,坚持一段时间就好了。简单说这就是个习惯问题。大人们要改变自己的一个习惯都会很不容易,所以对小宝宝也不要要求太高。在和谐亲喂之前,也许宝宝会有各种不配合,甚至大小便等都会有些变化,但只要宝宝总体精神好,气色好,就不用太担心。短期的进食情况不好不会对宝宝有什么影响的。如果你希望能有长期的美好的母乳亲喂,早期的艰难就是必须承受的,要摒住哦,加油!

中级会员

亲,在米宝妈妈的指导下,我已经追奶成功了。最近因为在选各种宝宝用具,想着有空来反馈下自己的追奶经历的,好好回馈坛子对我的帮助。黄昏那顿一直喂不饱,我也有这种经历,我之前难戒也是这一顿,米宝妈说是黄昏焦虑,真是一语中的!其实不是你奶少,而是这时候宝宝的神经系统一天下来需要对各种信息好好消化,容易崩溃,具体你可以看这个帖子
宝宝傍晚哭闹的原因及解决方法【黄昏闹】[url=http://www.babytree.com/community/group21668/topic_1430760.html&v=new]http://www.babytree.com/community/group21668/topic_1430760.html&v=new[/url]

不知道你是不是这个情况呢?另外,信心最重要,知道了黄昏焦虑以后,我信心大增,原来之前都是别人对我的误解!我才知道,其实我已经实现全母乳了。这个时候,如果宝宝哭闹,你最好交给其他人哄一下,很快就会好起来的。
此外,我追奶的关键在于我学会了用奶阵刺激法排空,我是用吸奶器辅助排空的,可以排空到RF跟正常状态一样柔软,具体操作可以看
我说奶阵!!详细解答大部分宝妈的疑惑[url=http://www.babytree.com/community/group21668/topic_2335692.html&v=new]http://www.babytree.com/community/group21668/topic_2335692.html&v=new[/url]

不要听信婆婆妈妈的奶是攒出来的,要相信奶越排空,奶量越多!

中级会员

我家取消瓶喂几天后,变得不爱吃奶嘴了,这其实距离全母乳更近了一步。之前他因为等奶阵等不及经常吃吃睡睡,有时候甚至很烦躁,我还要帮他刺激后面的奶阵。但很神奇的,经过一个多星期的磨合,他已经自己可以刺激出后面的奶阵了,不用我帮忙了,我想是他到了口欲期吧。不过也是吃了一边,换边就要睡着。这个时候,当淘耳朵弹脚心没用,就用冷毛巾给他擦脸哈,再不行就抱着拍嗝,最后不行就放下床看他会不会落地醒。如果这样都不行,那我就只有让他睡了。

中级会员

亲,我觉得你已经找到亲喂的感觉了。随着你对母乳喂养越来越自信,对宝宝越来越了解,和谐美好的亲喂时光很快就会到来了!

中级会员

多谢米宝妈妈指点!真是万分感谢!

中级会员

我觉得楼主比我自信多了!  我前一周已经差不多全母乳了,不过靠楼主的奶阵刺激法的确更快的刺激出奶阵,宝宝也配合的很好,基本3小时的规律已养成。
但是我把一边的奶头刺激的破皮了,后来就靠宝宝自己刺激,但就是有时可以有时不行,刺激不出奶阵宝宝就吃不饱,然后我更紧张,每次喂奶都觉得像赌博。
还有就是,我家宝宝白天是抱睡的,我根本没时间排空啊

中级会员

楼主现在还每次排空吗?那晚上呢?夜奶几次?