请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新手追奶问题请教

中级会员

今天宝宝53天了,从出生到现在一直在追奶,没有放弃。原先每2个小时双侧能吸出50多毫升,现在达到60多毫升,但一直停滞不前。目前混合喂养,每天添加一顿奶粉,有时候没有。我宝宝的情况是这样的,每次亲喂吸着吸着就容易睡着,弹脚底挠耳朵效果甚微,随着睡意渐浓,吮吸力也减弱,我觉得每次亲喂完双乳的柔软度没有用吸奶器排空再给他亲喂好。现在有两个想法,一是每2个小时亲喂完再用吸奶器排空,缺点是不知道奶量,且亲喂后吸奶器吸出的奶才10几毫升,比较零碎;二是听说吸奶器吸出的都是前奶,采取每2个小时亲喂前用吸奶器吸出来存奶瓶,之后亲喂宝宝后奶,再瓶喂吸奶器吸出的前奶,缺点是担心宝宝容易对RF厌倦,喜欢喝后面的瓶喂奶瓶。我不知道这两种方式哪种比较适合追奶,还是有其他更好的办法?请各位宝妈赐教,我这种情况如何才能更好地提高奶量?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

建议一:每天只加一顿奶粉,有时候没有。那么这顿奶粉完全可以取消,你的奶一定是够的。大不了你多喂宝宝一次,坚持亲喂,奶会越来越多。
建议二:不要在宝宝吃之前吸奶,可以在吃完后吸奶。前奶和后奶的营养不同,前奶含有丰富的抗体、蛋白质等,吸出来喂有损失,而且现在夏天热,总吃后奶不好。并且宝宝通常吸的比吸奶器多,不要过分相信吸奶器,要相信宝宝。
建议三:如果宝宝吃奶勤,就不需要吸奶器追奶,坚持频繁的不设限亲喂,奶会够吃的。我也是这样追奶成功的。你的宝宝还小,吃吃睡睡很正常,勤亲喂可以保证他吃饱,也可以保证你的奶量增加,慢慢的大了,吃睡间隔就延长了。总是用奶瓶,确实容易出现 1.gif 混淆,到时候再纠正就会很辛苦,妈妈的奶头被拒绝是一件两败俱伤的痛苦的事,这是我的切身体会。宝宝吃完后再排空可以加快追奶速度,如果宝宝生长发育正常,排空奶可以不喂给他,把一天的排空奶攒起做冻奶,等以后上班或出门应急用。如果宝宝生长发育滞后,需要补充,建议使用辅助喂奶器,这个可以用输液管自制。不是马上上班的话,不需要用吸奶器知道奶量,只管喂就是。宝宝吃得干净的话,喂完后本来就吸不出多少。但是没有关系,坚持排空,会变多的,要使用奶阵刺激法,具体可以在坛子里搜

中级会员

谢谢米宝乖乖的回复。
关于建议一:其实我也是很想放弃吸奶器不设限亲喂的,但比如傍晚这个时刻,每天泌乳量最少,我宝七八点睡觉前总是要吃饱才肯睡觉,通常奶粉也就加在这个时候,像我刚才亲喂了几次他还是饿,所以如果按照你的建议三,我应该把排空奶攒起来留到七八点这个时刻再来给他填饥。
关于建议二:你说宝宝通常吸的比吸奶器多,但我宝宝在吸的过程中经常睡着,怎么也弄不醒,我自己按了RF的柔软度,他吸完之后没有吸奶器那么软,让我确实很难去相信他吸的比吸奶器多。
关于建议三:亲喂完宝宝,我试过用奶阵刺激法排空,可以刺激出三个奶阵,大概40多ml的量。请问奶阵刺激法的运用,需要借助吸奶器还是其他方法?

中级会员

还有一个问题,亲喂频繁,对于追奶中的我来说,不断吃了就睡,睡一会儿就醒,从哄睡开始耗费时间,宝宝睡眠时间缩短,较少能够达到深睡眠,这样会不会干扰到宝宝睡眠,进而影响生长发育呢?

中级会员

在坛子泡了一段时间,果断采取亲喂后再排空的方式!因为,吸奶器吸空后再亲喂后瓶喂,只会造成无止境的母乳瓶喂,而追奶的终极目标是实现供需平衡的泌乳,吸奶器夹在母亲和宝宝中间势必成为一个障碍,有坛友说得好,使用吸奶器最后实现的是母体与吸奶器的平衡,但吸奶器本身与宝宝并未能建立平衡,且瓶喂容易导致 1.gif 混淆。坚定了方法之后,我要继续努力追奶啦,谢谢米宝乖乖!

中级会员

恭喜你找到适合自己的追奶方法。钰雯说过:吸奶器是把 1.gif 剑!有段追奶的时候我亲喂后排空的奶是自己喝掉的,因为量好少,懒得冻,整天洗洗刷刷也好累,有时才5ml的样子,比你还少,呵呵。排空奶如果变多了,而且以后要上班的话,可以多用用吸奶器,有利于以后背奶能与吸奶器达到契合,不过这个排空奶只是冻上不喂的。我当时用吸奶器用的少,现在背奶也不习惯用吸奶器了,磨合不了。

中级会员

哦,还有就是小宝宝吃吃睡睡很正常。不要去管深睡眠的问题,小宝宝睡眠间隔就是很短,大了就拉长时间了,不是一定要连续睡够多少个小时这样的,小宝宝深睡眠多才不好嘞。宝宝是热爱吮吸的,亲喂频繁是好事而不是坏事,只是妈妈比较累是真的。是否影响生长发育什么的基本上属于理论范畴,其实不容易发生。想吃就喂,有空就陪玩,抛开别人告诉你的条条框框,看着你的宝宝,摸索属于你和孩子的相处方式和喂养方式,孩子就会良好生长!

PS:另外想说的是,你的奶已经够了,不够的只是信心和决心。

中级会员

宝宝吸不干净是一件很神奇的事,因为奶是边吃边产的,宝宝吃的过程会刺激乳汁分泌,这个刺激比吸奶器比手挤都要强。所以经常会出现这么一个不等式:单独挤奶量   减去    宝宝吃完后挤奶量   远小于   宝宝一顿的奶量。仔细想想这个不等式,你就会更加感到亲喂的奇妙了。

中级会员

辅助吸奶器具体要怎么制作?输液管只要到药店买普通那种就好吗?管子规格都是一样,还是有最细的呢?

中级会员

回复你的私信里面有制作链接。我就是用的最普通的那种。