我的日记

中级会员

今天是开学第一天,儿子终于上小学咯,这是他踏入学习生活的第一天,所有事情都是懵懵懂懂的,包括孩子,包括我也是,现在的教育和以前大不一样了。跟着孩子一起学习一起成长。第一天上学他还是挺开心的,看看他放学后是不是也一样的开心。哈哈。
  今天也是我人生的一个转折点。因为我准离婚啦。昨天去民政局打算离婚的,但是现在因为疫情,要提前预约没有离成。预约了下个月底。他除了说了一句把工资卡给他,没有别的了。婚姻里,除了奉献了工资卡内的两千多块钱。其他的我找不到有他和没有他的区别。也因为我自己的无能,就因为这两千多块钱,忍了八年了。难点是,父母还不知道我离婚了。要怎么对他们说。前天他在我妈妈家大打出手,砸我妈家的东西,其实对于这个男人,我们家没有一个人对他有好感。但是真的要离婚。虽然只是没了几千块钱,对于我而言,还是很难很难的。 对于他而言可能就是很开心的,本来就不用管家里,本来就不管孩子的他更加不用去理这些了。离婚了,他还能拿回自己的工资卡,每个月还能更潇洒的生活。孩子我也无权不让他偶尔来看看。他应该很开心吧。呵呵、
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

二千能潇洒?

中级会员

傻 比

中级会员

9月2日  
   刚刚出去吃饭,走出公司不到一分钟,本来大太阳的天气,毫无预兆的突然暴雨淋下来,也没带伞,也没地方躲雨。还好离开吃饭地方不是很远,一路奔跑过去,免不了身上都湿了,里面还打着空调,好冷啊。
    昨天儿子第一天回来,没有什么回家作业。我问他课堂上面都教了什么,他说老师什么都没教,哈哈。我检查了一下书本,的确都没有翻开的痕迹,也没有任何字迹。到底是老师没教,还是他啥都不知道呀。哈哈。虽然他没有功课。反而交给家长的任务倒是好多呀。各种回执的填写,还要买各门课程指定的东西等等。
  现在的离婚申请是不是要等两个月才会真正的办妥呢。我今天百度了一下,说是登记后还会有一个月的冷静期才会给正式办理。也就是我们前天去都还没有进行登记,要到这个月底登记,登记完还要一个月啊。冷静期够长的。
  也不用两个月的冷静期了,他昨天已经憋不住来找我了。意思是以后他会管家里,但是条件是我把工资卡给他。我拒绝了,我说这个是你唯一能给我的一点点安全感了。我不能给你。他也就默认了。我呢,本来也是得过且过,本来也就当他不存在了。有他没他也就一个工资卡的区别。既然这样我为啥不拿着呢,对吧。
是不是要问工资卡里到底多少钱啊。哈哈哈,也没多少。他月入5000多点而已。我拿着工资卡每月还得给他2000块钱左右的零花钱。等于他对这个家的贡献就是三千来块吧。但是我为什么要拿着他的工资卡呢。因为被他拿了我心里根本没有底,他能为我们留个多少钱零花。孩子孩子不管,家家不顾。我还能抓住什么救命稻草呢。
但要是离婚呢。我连着三千来块也没了不是吗,其他的该我 做的还是我做,一样不少。

中级会员

9月3日  今天星期四。昨天原来是星期三呀,刚开学两天,前天晚上让儿子整理书包的时候一直以为第二天是星期二,于是就整理了星期二的课本。结果上的是星期三的课程,导致儿子很多门课的书本都没有带。 还有老师要求带一本课外书籍到学校,因为我本身没有阅读课外书的习惯,这个作业总是忘了提醒儿子带,结果今天又没有带。哎,什么脑子啊,我不是一个合格的妈妈,呜呜呜。

中级会员

9月4日  
   今天周五咯,儿子早早的就会放学啦。转眼一个礼拜的课也上好啦。昨天他回来说,“妈妈今天老师选小班长还有一些其他的 1.gif ,我没有记住是什么 2.gif 职务”。我问他,那你有没有被选上呀,他摇摇头,”没有耶,因为要小朋友举手,看谁举手举的好才会当上,可是我没有举手。”我问他为什么不举手呀,是不想当还是怎样啊。 他说他想当小班长,可是他不敢举手 3.gif
    嗯,这就是儿子没错了,从小性格就比较胆小,不敢表达自己内心的想法,比较自卑吧。这跟一直跟着我也有着直接的影响,因为我就是那么个自卑胆小的人。 很早就意识到了这一点,但是要我自己改变,太难太难了。还没上幼儿园就给他报过早教班,幼儿园也一直在外面报名故事班 播音主持班等等。为的不是学到什么,就想让他胆子大一点。可能原生家庭影响太大,效果不是那么显著。也可能有效果,不上的话比现在更内向吧。  
  儿子接着说,没关系,妈妈 明天还有三个班干部要选呢。 我就对他说,那好的呀,那明天你能不能举手呢。你举手就可以了,选上了,妈妈奖励你,如果没有选上,也不要紧,妈妈不会怪你。 儿子欣然答应了。
  当班干部这事其实对孩子是一个很好的培养和体验,但也不能强求。我相信平时表现好,学习好,老师自然会看在眼里,老师自然会给机会的。学习方面不苛求他要达到一个怎样的水平。就是性格方面确实挺让人担心的。毕竟现在情商,社交是一个很重要的点。

中级会员

做个温柔的妈妈还是合格的。忘记不忘记的,谁都有忘的时候...

中级会员

9月7日
  还有一个月不到就要搬家咯,虽然结婚八年了,但也一直是和父母一起住,说起来还是没有真正独立过。搬家后,正式开启小家庭模式,意味着肯定事情更多了,责任更大了,对于独立生活既期待,同时也有点害怕。周末这两天,光去收拾也收拾了好久。里面味道还是挺重的。
  家居日用品这些东西真是不买不知道,一买也是吓一跳啊。天猫购物车放着放着,就几千大洋没了。
兼职这边呢,最近人真的很少很少,商家说要大幅度减人了,看来又会少一笔钱了。怎么办呀,这里少几千,那里少几千的。我该去咨询下能不能申请低保了。

中级会员

9月8日
   儿子没有被选上班干部,哎,随缘吧。 昨天回来语文老师布置了一个作业,让说说西游记里面的一个故事,可是他都没有看过西游记,没办法,昨天开始让他恶补西游记,网上搜了一下,有好多版本啊。老师应该是让他们看86版的吧,我想着可能动画版的他比较有兴趣,就给他看了动画版了,果然看了两集,他说真好看,哈哈。
   快要教师节了,送不送礼是个头大的问题。听说有的家长送礼真是大手笔,五百一千的超市卡送每个老师。这样的送礼法,我可承受不了。想着要不要让孩子买个卡片,买个小花送送呢。虽然不起眼,也给孩子个心理安慰吧。别到时候,人家都送,我家手里空空的啦。
   昨天说兼职可能做不长了,没想到下午上完就发布了通知,兼职群解散了。今年真是严重缩水。我看看能不能申请低保去。

中级会员

不容易啊……