七年,我在你们家只是个外人!未来的路上我迷惘了

中级会员

我和我老公相识在大学,大学里感情真的很好,后来无意中他妈妈知道了我们在恋爱,要求分手,原因是我家条件太差(我妈妈是残疾人,我爸爸赚钱少,我是独生女负担重),可是我老公坚决不肯,于是还继续,只是我心里有了裂痕,婆婆的想法是我心中的芥蒂,后来毕业了,我的工作比我老公好,而我,觉得我为什么要抱着你们这家看不起我的人不放,提出了分手,可是命运总是那么捉弄人,我后来陆陆续续的被家人安排了几次相亲,我总是在对方身上找前男友的影子,再后来我生病了,这时候老公出现照顾安慰,我又被打动了,于是就这样我们和好并打算结婚了,我知道,婆婆那道坎是我心中跨不过去的,但是我总是想着,结婚后好好经营,应该能缓和的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

结婚的时候我们家也没要老公家什么东西,我父母也没给我什么,我父母都是普通上班族,我也不好意思伸手问父母要钱。结婚后,和婆婆客客气气,我是真心想和他们好好处的,我去超市买东西都有婆婆的份,袜子,内衣,零食……都给我婆婆一份,过节的时候买了很多东西给她,却招来一顿骂,我很莫名,可能是她觉得我浪费钱吧!不过我想想她也没坏心。

真正的矛盾是生了孩子之后,因为我老公赚钱少,在我怀孕的时候就换了工作,是项目监理长期在外面工地很少回家,我就在婆婆家吃饭,因为我妈残疾,我也很少回去,后来孩子出生,我妈自是不会照顾,在医院都是我婆婆,虽然我们算不上关系好,但是我没办法,自己的娘没办法来,一开始我也很感动,婆婆给我擦身换都是血的裤子,可是,三天之后,女儿不要吃母乳,奶也很少,于是被婆婆百般嫌弃,我产后身体很虚,她老是抱着孩子要我喂奶,导致我失眠了十几天,最后得了抑郁症,那段时间我和疯了似得,脑子里就怕孩子,想逃离,想 1.gif ,因为没母乳,孩子没长体重是我的错,孩子大便不好是我的错,总之一切都是我的错,导致我恐惧极了,甚至怕养不活孩子,那时我也不知道自己怎么了,就像着了魔,一心想着离家出走或者一死了之,现在我也很不能理解自己,我想是被我婆婆嫌弃和责怪吓坏了。

后来很严重了,没办法我把孩子丢下给我婆婆,我跟着我老公去了外地,在那治病散心,直到四个多月,我回来销假上班,可是我身体真的很差,上了班一个星期就住院了,那时候我老公在外地,是我残疾的妈妈拖着我去医院的,后来老公赶回来,我在医院住了一个多星期,婆婆说要照顾孩子,总之婆家一个人都没来医院看望我,倒是我妈妈群的妈妈和我表哥表嫂之类都来看过我。

还有,我父母和我外婆他们因为在我生了孩子生病期间,因为我婆婆说我装病什么被气到了,也很少到我家里来,觉得这人不好处,不愿意来,怕会弄是非出来。

再后来公公买了车,一开始说好给我老公使用,因为有孩子,用车多,那时我上班也远,谁知道一开始说好的,除了给我老公一把车钥匙,使用权是没有了,有次我们需要用车,我公公说停在哪里哪里叫我老公去开,我老公去一看什么都没有,这真的让我很寒心,感觉像是捉弄,我们那时真的没钱,就省吃俭用,一定要买车,差不多存够了买车的钱还差一点,想问婆婆拿点,口口声声都是没钱,后来我爹妈拿了点给我,婆婆感觉挂不住面子,也要出。

后来日子过的磕磕绊绊的,因为带孩子的问题,总是有分歧,可是如我前面所说,因为我娘不能带孩子,要指望着婆婆带孩子,我总是在忍耐,再有矛盾我也很少回娘家,因为回去了孩子没人带啊,六年了我总是在忍耐,我不会去找婆婆吵架,总是和我老公吵,因为我老公总觉得是我无理取闹,她妈妈是什么都好的。
昨天我老公的妹妹结婚了,其实我觉得这件事情和我本来是没什么关系的,以至于他们买嫁妆定酒席之类一切我都没参与过,甚至都没发表过一句话,我怕说多了不好,昨天办酒了,酒席间,安排什么之类,都是婆婆的姐妹在帮忙,婆婆没安排我一件事,不过我觉得这样也好,我只是个客人嘛,老公在背后屁颠屁颠的起劲的很,那一刻,我觉得,七年,在他们家我只是个过客,为了女儿我忍耐的生活着,而我也失去了自己,不知道为什么要这样的生活着,我是不是错了,我真心不知这条路怎么走下去,继续这样,当个客人,不冷不热的生活着吗?我只是个外人,虽然不会大吵大闹,但是我觉得在他们家,我永远只是一个无关的人。

中级会员

请大家指点,我是不是继续这样过下去呢,只是感觉心里空荡荡的,感觉我永远融不进我老公的家,有人说搬出去住就好了,可是我小孩还小没人看,要出去还要几年,我觉得自己都麻木了

中级会员

楼主我觉得其他都是次要的,最重要的是你跟你老公的感情好不好,毕竟以后的路是你们两个人一起走下去的

中级会员

lz跟我一个朋友的经历很像啊。我朋友也是这样的。家里条件不好,婆婆觉得她嫁过来是高攀了。百般刁难,反正我朋友做撒事体 她婆婆就不顺眼,lz还好一点,她婆婆还有个妹妹更加下作。说乘他们小两口没有小孩子赶快离婚,他这边有一个女的家里条件不错了。要介绍给他老公。。。。你说极品哇

中级会员

唉,一本难念的经

中级会员

换位想想,你要是婆婆,一家人挤在一起,媳妇拿不出陪嫁什么来,你能有好脸么。。
没条件么,只能忍。不忍离了,就那么个家境,也不会再有什么好的了。

中级会员

你太敏感了吧,你婆婆能帮你带孩子已经算不错了,婆家有什么确确实实伤害到你了吗?你何苦纠结于人家对你的态度呢?

中级会员

LZ可能产后抑郁没有完全康复,心理疾病不能忽视,可以适当找心理医生谈谈,其实从你表述中并没发现有你和婆婆有很大过错,可能是你看待实物的角度比较悲观,至少婆婆还是帮你带孩子了,如果你的出发点乐观点,那么你也会过轻松点。

中级会员

lz家境不好,自己的妈又带不了孩子,自己身体也不好
说实话你婆婆有这样个儿媳妇,心里也很郁闷
不要指望婆家态度会好
很多人娘家给力,自己也给力,在婆家也只是个外人