返回列表 发新帖

我的第二段感情

中级会员

么啦 1.gif

中级会员

写得蛮好的,继续

中级会员

那时我还小,24吧,可是再小我也知道男女授受不亲的道理,何况他是公司的领导.于是那顿晚餐后我就尽量保持适当的距离,不走得太近落人话柄,也不走得太远,有个说得上话的领导也不错啦.我用24岁上海女生的思维衡量着跟他的关系,自做聪明的做着两全其美的计划.
他的工作很忙.熟悉了上海的环境以后,他就锋芒毕露了.办公室里总能听到他爽朗的笑声,严厉的批判声.北方人一是一,二是二,一点不做作,就是这样的性格,所以能走到这样的职位吧.不想多介绍他工作上的能力,这些跟我们的感情没有关系.忙碌的工作加上上海北京两地频繁的差旅,那段时间他偶尔会给我一个电话(公司分机),说些工作上可说可不说的话.我当时很认同这样的距离,想是他孤身在上海,有时也需要一个无关紧要的人做朋友,舒缓各方面的压力吧.

中级会员

GO ON

中级会员

一段日子,差不多1个月后。我们公司开大会,在西郊宾馆,会议的时候他坐到了我的边上,轻轻问我晚上是否有空一起晚餐,我说谢谢他的邀请,可是我已经有安排了。他没有多说什么,我想是因为前后左右都是同事的关系吧。
会议结束后大家就坐着班车离开酒店回家了,那天是一个夏天的周末。我在家里吃完了晚饭,在自己的房间里吃西瓜,因为天气热,也没有兴趣跟朋友外出玩,所以一个人在家里听音乐。忽然BP机响(那时候还没有手机用,用的是摩托罗拉的中文BP机),一个陌生的电话号码,留的是G先生的姓,我十分奇怪,如果是G先生,他是如何知道我的BP机号的?这个是私人机,不是公机,号码不在员工联系清单上的,整个公司也只有2,3个要好的同事知道。我回了电问他如何得到我的联系方法,他说他问了他手下的一个员工,因为他知道他跟我很要好。他说周末很空,可以一起玩吗?我说天气太热,没什么好玩的,可能因为熟悉了,口气已经不再对他那么必恭必敬了,人跟人的关系真的和奇妙,你不知道什么时候改变的,但是当你发现的时候一切都已经改变了。他说:“那到我酒店来吧,我们吃点心看电视。”我说:“不太好吧。”他说:“什么不太好呢?”我笑,我不是幼稚,虽然对去酒店后会发生什么不期盼,也不会天真的以为就是纯洁的聊天,我只是根本都没有考虑会发生什么,那时候的我身心都是自由的,到现在我也不知道是什么让我对他说:“好吧,你帮我点一个热巧克力和薯条。”

中级会员

没票房?!

中级会员

1.gif 我一直在看~

中级会员

我一直在等

中级会员

没啦 LZ继续啊

中级会员

继续关注