我的第二段感情

中级会员

我的人生有几段感情,这是其中的第二段。
那时刚毕业进外资一年多,跟初恋男朋友分手,感情空白,虽然追求的人很多,不过我的心思一直都在工作上,如何在一个大外资站稳脚是我那个时候最关心的问题,其他都是次要的,偶尔谈谈浅浅的感情,无非是紧张的职业生活的调节。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

公司派一个北京人到上海管一个部门,这个北京人是中国区总裁的特助(我们就称呼他G吧),来上海无非是磨练一下,了解一下基层,2年后就会回北京高升的。公司的同事称这样的人为北京特派员,对待他们的策略是:让他安稳过好2年,送回北京,相安无事是上策。
第一次开会,他很低调坐在我的对面,一个会议从头到尾,他只听不语也没有微笑。他只简单说:我只是旁听,请开始开会吧。我当时的职位很小,最底层的员工,不过还是感觉到气氛有点紧张。大家都知道上海人对外地人的排斥,对北京人也不例外。而他又太严肃,把我们一直以来的轻松环境打破。表面看来是一个常规会议,实际上大家都在掂分量,大公司的人际关系很复杂不用多介绍了。会议结束后,他也不发一言,只微微点头后走出会议室。
第一次的见面我对他的印象不深,象他这样的准高层在工作上什么也没有什么机会接触,渐渐的就根本忘记有这么个人来到了我们的公司。
两个月后,他突然打电话到我分机,要我帮他联系一个临时工做一个星期的测试。其实这样的事情根本不需要他通知我,助手可以做。在这个电话之前,除了那个会议,我们没有任何接触,他却知道我的名字我的电话,当时我也没有特别奇怪因为所有的员工都有员工联系清单,大家都贴在办公桌上的。
领导吩咐的工作当然是不容推辞的,虽然严格上说这个工作不需要我来做。但是混底层的小菜鸟能帮领导做事情当然是不能说不的,非但不能说不,而且要做得职业,做得好。我帮他找了临时工,一切按他的要求,无可挑剔。

中级会员

一个星期很快就过去了,临时工的工作完成了,到我的办公桌来跟我说:“我做好了,G先生说很满意,请我晚上吃饭说感谢我忙了一个星期,叫你一起来。”
我对临时工说(她其实是我以前的同学):“可是我晚上有事,不去了,你们去吧。”
她说:“不好吧,要不你给他打个电话说一下。”
我说:“不用了吧,你跟他说一下就可以了吧。”无非是个工作餐,我想G先生也不在乎谁去吃不去吃吧,我是晚上要回家看7点档的连续剧呀。
临时工同学就回到他的办公室去跟他说我没空。10分钟后,我的分机又响。
“S,晚上有事?我已经邀请了临时工去吃晚餐了,你一起来吧,三个人吃比较好。你的事不能推吗?”
我先是一楞,没想到他会电话我,然后说得那么直接,我当时还小,有菜鸟,这样的当口也不知道该如何推脱了,于是我说:“我试试吧。”
他说:“谢谢。”然后挂机。
我看着电话,脑中交战,一边是牵肠挂肚的电视剧,一边是公司的准高层,搞好关系对将来的发展是有利的,想到这里我用了15秒就做了决定,去。
晚餐就在小亭吃的,蛮轻松,工作和非工作的时候,他看上去是两个人。期间,他告诉我们他已婚,孩子4岁。大家随便聊聊,时间过得也很快,吃完饭,各自回家,到家还赶得上后面一集连续剧,用心的看,很遗憾漏掉了前面那集。

中级会员

刚开始写,会比较慢的哦

中级会员

我的帖子怎么找不到了?

中级会员

帮你顶!!!

中级会员

之后他一直在北京,向总裁汇报工作吧。过了2个星期他回上海,电话我分机:“S,我来上海不久,没朋友,晚上比较空,一起吃饭吧。”
我说:“不好意思,我晚上安排要去理发。”
他说:“那就先理发,再吃饭。”
我知道该说NO,可是势力思维让我还是说不出那个NO。
他陪我先去静安寺理发。我吹头的时候,他跑到店门口去抽烟。他抽烟的样子我到现在还记得,因为这是他唯一一次抽烟,后来他告诉我那一刻他曾是那么犹豫那么的不知所措。

中级会员

这个特派员瞄上LZ了,鉴定完毕.

中级会员

理好发,我们就在静安寺吃了个饭。那时候大家很流行玩头大游戏,我们吃好饭和饮料的时候也玩了那种积木游戏,很快乐,笑得很大声,根本忘记他是谁,什么样的身份差距,什么样的年龄差距,他比我大10岁。就象朋友,象老朋友。就这样在我贪玩的年龄遇上了寂寞的他,注定会有故事吧,但那个时候我并不知道。
正常的晚餐,正常的晚餐后说谢谢,正常的各自回去,这是我们第一次的单独晚餐。

中级会员

如果是那么简单的故事,那笑过就好,可惜不是.
昨天忽然接到他的短信,想起他,想起往事,淡淡忧伤.