全职麻麻说说在荷兰的生活,育儿和制造美食。

中级会员

转眼间在到荷兰已经3年多了,时间过的真快啊!

来荷兰的那天我记得很清楚,是2010年的1月21日,荷兰时间晚上9点在阿姆是特丹机场下的飞机,坐了2小时的火车到了我现居住的城市,那天很冷,地上还有积雪,我抱着10个月大的贝贝,急着往汽车上去的时候,,没看见路障,狠狠的摔了一跤,当时只感觉自己控制不了自己的身体,被甩出去了,贝贝也没有抱住从我手上甩出去了,落地的时候我***的用胳膊垫在贝贝下面,我老公当时吓傻了,赶紧抱起贝贝,因为裹着厚厚的包被,贝贝没事儿,我的膝盖被磕坏了,流了很多血,当时眼泪就啪嗒啪嗒的流,真的好痛,比生贝贝时还要痛很多倍,肿了一个月,这一个月过的好艰难,刚刚到荷兰,人生地不熟的,哪里也不敢去,还杵着半条腿,到午饭时间抱着孩子做饭吃,我的整个生活就是在那小小的3居室。。。

那段时间的生活,真是打掉了牙往肚子里咽,有苦没地儿说去,随着贝贝一天天长大,我也逐渐的熟悉了周围的环境,家庭主妇的生活也习惯了,慢慢的变得开始享受荷兰的生活了,荷兰虽然是个小国家,但是环境真的没得说,感觉自己是生活在森林里面每天都呼吸极其新鲜的空气,奶牛也是相当的悠闲自在,有太阳的时候就会出来边晒太阳边吃着绿油油的草,这样出来的奶能不好吗呵呵,来荷兰之前我并没有每天喝牛奶的习惯,到了荷兰,看见奶牛生活环境这么好,牛奶在超市也卖的很便宜很便宜,一大桶2L,才1.25欧元,味道也没有国内的牛奶那么香浓,荷兰的奶粉牛奶出名果然是有理由的,逐渐的我喜欢上了喝牛奶。

生活渐渐稳定下来之后,做完家务带孩子之余也想着该找个法子消磨时间。除了必要的理财之外,想起了在国内苦于工作一直感兴趣但是没时间锻炼的厨艺,现在正是大好的时间。说做就做吧,抱着孩子在隔壁超市买了打蛋器、烤箱、一堆模具和量勺。工具不是很齐全,但是凑合用吧,咱也不是专业的,做出来的也没打算卖去。

还有个感触,这边的司机好绅士的,每次我们要准备过路口,还有几米远,有车过来都会先停下来等我们过去再走,要知道车到路口的时候我们还有几米才到路口呢,打心眼里给那些司机致敬!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

支持顶贴!

中级会员

不容易,都是从不习惯到习惯的。如果亲在荷兰的话可以考虑代沟奶粉呢,也是一项不错的副业。

中级会员

有考虑过开个淘宝店代沟奶粉,但是众口难调啊,奇葩很多,得了便宜还卖乖的,收到了货还说不知道是真是假,这样的我听我朋友也说过很多。所以为了不受气我还是决定不做那个。不过我现在做的副业也不错,个人觉得是一项很好的理财产品。

中级会员

美食第一单:可丽饼配水果
鸡蛋牛奶面粉溶化的黄油再加一点点baking powder 放平底锅煎 趁热折起来就好了 搭配喜欢的水果和奶油 下午茶吃刚刚好~ 原料都是凭感觉放的

中级会员

终于有身在荷兰的筒子现身说法了,期待。。。。

中级会员

不敢当不敢当,这个饼做起来很简单啦,只是我摆着好看点而已~嘿嘿~

中级会员

亲好像致力于各国美食?

中级会员

Mark

中级会员

过奖啦。私家厨房这个建议听起来貌似很不错,前几年跟周围的人还不太熟没想过这方面的事,现在想想貌似可行呢,非常感谢!!