楼主: 夕岸

学车交流 刘行考点大路考的点点滴滴(荣安学员或其他在刘行考试的学员都可

中级会员

此楼内容转自ringzhang,荣安C1,4/3考试

昨天共120人考,其中18个C2。夜考抽到了11个C2,还有若干个C1,差不多20个左右夜考。
11点半日考的百来个人就浩浩荡荡的去了刘行考点等待验指纹。虽然工作人员说验指纹前后顺序不影响考试顺序,但实际还是影响的,因为进入待考室的顺序是按照打指纹的顺序来的,每次放30个左右的学员进入待考室,进入以后才开始随机抽考试人员。所以先打指纹就先进待考室。
昨天因为C2比较少,就安排了一辆车,优先照顾了个皮先上的车(人少好办事),没上成车的2男1女等了非常长的时间,差不多4点15分才上去考。

11点要去5号楼集合,特地约了10-11点场外一小时热身一下。结账的时候发票还刮出了5块钱,当时就觉得今天一定会很顺,为了保留这份幸运,我都没去兑换这5块钱,哈哈。

11点半进刘行排队打指纹并拍照,拍照这里请注意,如果考试时候戴眼镜的,拍照时候也要戴着哦。亲眼见到一个男生因为拍照时候没戴眼镜,因为和照片特征不符,不让他戴眼镜考试。。。
1点钟开始陆续考试,差不多7辆C1(考到一半一辆C1车的电脑坏掉了),2辆C2(后面因为C2人少只留了一辆)。但速度还是很慢,目测是因为JC叔叔人数少于车子。
寄包进入候考室,接下来就是漫长的等待。。。

等待过程中,看到一个JC叔叔,大光头,大墨镜,大扑克脸,整个就像流氓 1.gif 一样。。。车上下来的学员一个个都垂头丧气。。我想,千万别他来帮我考试就好。

等到4点多还没轮到我,只能无聊看别人上车,绕车一圈什么的。这时候看到个男生,绕完上车发动,没过一会就关闭发动,又下车绕了圈。。旁边的工作人员说,这人估计出啥事了,还没开出去就关掉一次了。估计不是1档发动就是没系保险带,昨天听说犯低级错误的还挺多,关键还是不能紧张啊。

等到4点50分,终于看到屏幕喊我的号了。。排在第一个,当时心情还满奇特的,竟然不紧张,还莫名的兴奋(难道是等太久麻木了吗?)一上车,笋尖就不兴奋了,副驾驶坐着那位光头流氓 2.gif 。。就是怕啥来啥的节奏啊。JC叔叔看了我一眼,毫无感情的说,上一车我刚关掉两个开车像龟爬的,我希望你们拎得清一点,速度能提起来。说完,车厢里的气氛笋尖冷冰冰的。。。。

接下来就是签指纹,顺便我还研究了一下传说中用于电子考的小电脑,是个触摸屏,签完就会显示出个人信息,我看信息跳出来就急着要下车绕,JC叔叔冷冷的说,听清口令再动作。然后就听到语音报开始考试,这时候再下车绕车一圈,上车后调椅,镜;调完我就开心的踩了离合,突然一个激灵,差点忘了保险带。。。

之后就是正常的发动出驾校,一转弯我就觉得有点艰难,这个时间点,差不多要晚高峰了,很多接小孩的,出去摆摊的,乱七八糟的人都出动了,我速度又不敢慢,还要开得小心翼翼,过桥时候对面有个私家车,常规我肯定就让对方先走了,但是感觉我让对方走的话,JC肯定要翻毛腔的,赶紧就一脚油门上去,抢在对方上桥前上去。。。以前训练的时候可从没干过这事。。。过了十字路口,两边都停着车,还有辆大车进来,JC也很紧张,本来靠着椅背的都挺直了,脚都放在刹车上。还好有惊无险的过去了,接下来就是疯狂加速,加到5档,JC还在喊太慢。。我就油门不停踩,踩到60码。。。。

值得一提的是,从韶山路转进黄海路路口默认右转,我已经打完右转灯,准备转了,JC突然说,左转。。我赶紧打左转灯,因为红灯,就停下来了,我忍不住问了一声,这里默认右转的,左转没问题吗?问完我就后悔了。。果然JC叔叔不开心了,很凶的说我叫你左转就左转,你听我的还是听牌子的?我给你打分还是牌子给你打分?我吓得。。。所以各位亲,上车考官最大,千万不要质疑他!!!左转后到前面个路口让我掉头,掉完头右转继续狂飙。。一路飚,接下来几个转弯后,电脑报三公里提示音,JC表示靠边停车,停完下车换下一位。

坐到后座,看JC叔叔操作屏幕,显示90分,电脑报考试合格。
JC叔叔说,下面考的人也记住,速度给我起来,不要浪费我的时间。然后接下来的3位也是各种60码狂飙!!!HIGH翻天!最后一位在沪联路调了2个头,JC发口令,开回驾校。4个人都安全过关,耗时40分钟左右。

所谓的电子考,其实就是电子签到,考试全程不需要签字,口令电脑发,成绩实时传回驾校,签字是在寄包处的办公室签。个别考官会考夜间灯光使用,也是他摁电脑你做灯光演示,比如过十字路口要交替使用远近光灯,靠边停车要使用示廓灯之类的,这个纯看考官心情。我们的考官赶时间赶得跟什么一样,完全不要你做灯光演示。。。
签完回模拟机的那个教室再签退,就能回家了。
晚上去网上填个满意度问卷,就能预约科目四笔试啦。

中级会员

此楼内容转自summerwind26,荣安C1,2/27考试

今天大路也过了,正好是120天的最后一天。
考前加的一小时训练遇到重车的毛群力老师代课,非常好,讲授清晰,多加鼓励,也带来了好运,排到4点多开始考,本车第一个考,非常顺利,一次过关!

大路考试排位运气很重要。
老公一车2男2女。他们2个男的先考,都很顺利的一次过乐。轮到第3个女的,都快到3公里了,右转时因为路边停着车,其实不影响的,但她莫名停下,就只能补考,补考就她让到一个很难的地方借右边小区掉头,压线,成功关掉!最后考的一个女的,第一次起步没放手刹,第二次起步档位挂错,熄火。因为是最后一个,考官就让她把车开回来,尼玛,最后居然让她过了!最后那个绝对比第三个差,就因为关人的指标完成了,硬放过了啊,如果她俩换个顺序,结果就不一样。前面被关的那个真的要郁闷死了。

中级会员

我自己的和噜噜的,荣安C2,3/13考试

今天太幸运了,遇到一个超级好的考官,蛮年轻的,一上车就和我们说你们不要紧张哦,就当平时训练好了,就当坐你们旁边的是你们教练好了。然后注意该有的速度要有,安全感也要有就行了。我是第三个考的,前面两个姑娘都走同一条路线,就在沪联路那块兜圈子,早上邢老师带我去的那个在修路的要特别注意的路口都根本没去。就几个转弯,一个沪联路右边厂区门口掉头(重车毛说过的,那门口超大的,右借一点点上水泥板一点点就直接左打足就行)满3公里就给她们及格了。我是第三个,还是同样路线,考官口令发的够早,这个路口刚过就发下个路口的指令了,然后快接近路口了还会重复一遍指令,真的是大好人啊。我开到一半他还帮我说开的蛮好的,看的出平时练过的,不要紧张,继续加油。没想到被警察叔叔表扬了,那我就彻底放心啦,想着只要自己不豁边,他肯定是不会关我的了。果然,几个右转就让我靠边停车了,港湾式的,我今天居然还停的很直,看来我是很放松啊,早上开邢老师的车两次停车都不怎么直呢。考官点评速度也有了,安全感也有了,喇叭还可以多钦钦,以后开车就这样没问题的。最后一个男生就比我们多了一个左边小区门口的掉头,然后潘广路回去要自主变道的地方,考官还帮他发口令直行,真的是碰到非常好的人了。一车人都是一次过。我们是C2第二车出去的,却是第一个回来的,第一和第三车都被关了一个,第一车的考官据说很凶的,被关的一个说是让在修路的路口掉头没掉过去关掉的。

而且我们是一点不到出去的,路上都没什么车也没什么人,路况非常好,直线速度能拉起来,考官指令又发的早,想不过也难。

以下转自噜噜

我们这车的考官中途换了一个
之后换的那个考官我估计就是考核你们那车的
因为连说的话都一摸一样 也是个年轻的警察
他说你们都不要紧张 当平时训练就行
速度该提的提起来 遇到危险能及时处理都可以过的
而且他口令也发得很早 基本不管红绿灯他都是右转右转右转
而且我们一车人都是在厂区那里掉头
菊什么路的压根没去

我们这车的第一个考官 其实也蛮好的
而且还会忙帮推方向盘
但是第一个男生太不争气
前面一部教练车停着 考官让他变道借过去
他倒好 直接车头撞上去了
惹得考官大怒
不过这个男生是拎不清的 考官都帮他推方向盘了他还死命撞上去
车上的电脑都被撞得死机了
考官说你下车 我要开回驾校修电脑
一路上风驰电掣回了驾校
哇啦哇啦骂

我想完蛋了 被这个男生害死了 搞了考官心情噶差
然后车上电脑居然一时半会儿修不好
然后说换部车子
换了平时一部备用的考试车
那部车我在训练时候开过 特别破 方向盘也重
我都有补考的心了
我们都上了车 来了个年轻的警察 对着老警察说侬去休息休息 我来帮他们考
这个年轻的警察简直TMD是天使啊
一车人全部过
然后我就觉得这个年轻的考官就喜欢你速度快 然后喜欢你多按喇叭
但是遇到危险情况一定要处理好
那我就投其所好
路况只要一好我车速都加快
好在也没什么突发情况
就是厂区掉头时候比较危险 差一点点碰到路沿
我看他都准备踩刹车了 我奥扫说旁边还有距离莱
就这么过了嗯哈哈哈哈哈

中级会员

他还木有去大路呢,要5/2才去,而且他要休息那天才会上来。。。
晚上看的没有白天清楚,不过也能看的到的,反正就在路口红绿灯右下方那个牌子一般就是禁止考试车直行的,考官不发口令的情况下就默认右转!

中级会员

觉得这种只能硬记了

中级会员

反正我现在只能每天勤快的看看那个考试区域图。。我也记不熟
开车的时候七转八转感觉完全顾不到牌子阿。。

中级会员

我9个学时C2哎,接下来11个学时不知道是不是能开熟。
转弯时候教练都有说要减速哦
出弯的时候没有问题的话可以加速
我准备在你考试的下个礼拜考哈哈

中级会员

开车是简单,但是考试又是另一回事了哎
要注意的细节还是蛮多的

中级会员

我是C2的,手动档位不懂额。。。先打右灯,要转头看下右反光镜哦,我们是p拉关熄(挂p档,拉手刹,关右灯、熄火),考官跟你说考好了,你再下车,开门前看左后方。

中级会员

夜考靠边停车就多一个把近光灯拨到示廓灯就行了。