昨天荣安C2大路考,我们一车关了2个,给荣安学车的朋友们一些提醒

中级会员

昨天荣安C2大路考,我们一车关了2个,估计在荣安历史上也少见的,想了想还是上来发个贴,给荣安学车的朋友们一些提醒
昨天下午在荣安参加大路考,我是第一批参加考试的,我在车上排第3个,其他几位分别以A\B\D来标明,其中D是个男的,其他都是女的:
我们上车后,过了没一会儿考官来了,我一看这个考官的脸,好严肃,当时心里就有点开始打鼓
A按好指纹后,下车绕一圈,上车调整座位,保险带,发动,反光镜,都准备好之后问了一句:可以开始了吗?考官说“开始”,打左灯,D档,放手刹,一直到外面小桥前,我觉得都没啥问题,然后到上小桥,问题来了,上小桥前,对面有一辆车,但是明显我们会先上桥,所以A就开上去了,但是那辆车是社会车辆,看到A上去了,还是想往上开,开上桥头一点点,看到A开在比较中间的部位,又停了下来等A自己过去,但是这时候留给A的地方已经不多了,结果不幸的事情发生了,A从边上过去的时候,我感觉好像碰了一下,但是当时考官没说话,我还以为要么是我的错觉,要么是考官没发现。下桥又开了一小段,考官指示靠边停车,A停在了一块积水的地方,然后考官就开始说了:你对于车辆左右距离能判断吗?你怎么会撞到别人的车上去,而且你三次借道,都没有打过转向灯,你的师傅没教过你借道需要打转向灯吗?这个时候我就惊悚了一下,师傅一直教我中间没有线的路上,是可以居中靠右开的,从来没说过这条小路需要打转向灯借道。我当时心想,我要是第一个考,估计第一条命也会死在这上面。对了,考官在说话之前让她先熄火了(这点在后面很关键)
然后A第二条命开始了,按好指纹后,调整座位,保险带,发动,反光镜,然后。。。然后。。。。她就转向灯一打,D档,放手刹开始开了,大家发现问题了吗?她没有下车绕一圈啊,然后,她的第二条命就直接没了,换言之,她连门口那条小路都还没出去,就直接挂了,然后考官又是一通说,你的教练从来没教过你吗?重新考试要所有步骤再做一遍,我特地让你熄火,就是怕你直接就开始开了,结果你还是犯错,那我就没有办法了。A可怜兮兮的看着考官说,对不起,我太紧张了,对不起,我太紧张了,这时候D还想帮她求情,说可能她停在积水上面了,下去不方便,再给她一次机会吧,考官立马回头说,你不要帮她说话了。这倒也是,不是说车上都有摄像头和话筒的么,考官都已经指出她的问题了,估计就算想放水也不可能了。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

未完待续

中级会员

这么严?

中级会员

昨天我在荣安练车,已经听说了。。
真可怜
真的是看运气的

中级会员

C2 都会关  直接可以参加智商测试了 属于低能儿  男也学C2低能儿

考试还说话 更加低能儿

LZ你就直接说 你过了 你比他们聪明

暗戳戳额炫耀

无非就是想说这个

中级会员

然后是B和我,我们俩总体来说开的还是不错的,考官的口令嘛,发的不算早,但是也不算晚,只是有一点,所有需要默认的地方,他从来不发口令的,你自己看标识,基本上就是左转,右转,然后加一个路口掉头,3公里一到就过了,每个人给我们扣了10分,不过也无所谓了,过关就可以。
最后到了D,准备工作,发车,都蛮正常的,开了没多少路之后,来到了一个默认右转的地方,是有右转弯标识的,而且前方路口也有教练车禁行的标志,当时路口红灯,我就看他一直没有打右转向灯,就替他捏了一把汗,转绿灯后,他就这么华丽丽的开过去了,刚刚过路口,考官就转头看着他,他好像还没反应过来,后来才反应过来这里出考试区域了,考官让他掉头回去,再靠边停车,又训了几句,然后D说我对这里的路不熟悉,考官一听更毛了,说好极了,我会把这句话告诉你们驾校领导的,你们驾校不是都有规定学时的吗?你居然路不熟?这时候D只能讪讪的说我是金山校区的,这里没练过,只是来溜过一圈,我一听,觉得那不熟悉标识也是情有可原的。
然后,补考开始,刚开了没一会儿,就指挥他开到那条有公共厕所的路上了,这条路么在荣安学车的都知道的,必须掉头出来的,而且里面有整个考区里面最难得一个选择性掉头,就是那个小桥的部位,我当时就有不祥的预感了,感觉考官就是想关他了,果然,快到公共厕所的时候,考官下口令:前方借右侧通道掉头,他如果说选择性掉头,还可以选路尽头那里掉的,要容易很多,可是他偏偏很精确地说借右侧通道,然后,D就不出我所料的挂了,而且他感觉完全不知道应该怎么掉,直接在实线的地方就往里面开了,被考官一个刹车踩住,然后考官说你自己下车去看,D下车看了一下,前后轮都压到实线了,好了,又是毫无争议的关掉。

中级会员

帮你顶下贴

中级会员

你说你有毛病伐?C2大路考过有啥好炫耀的,不是很正常吗?上两周加一起统共才被关1个,这次这个考官有些地方确实蛮严的,我好心上来给后面的学员提个醒,你要是觉得对你没用就不要看,又没请你来看。

中级会员

话说我也担心到时候那些默认标记自己忽略掉。。平时训练也是转来转去开的七荤八素的。。

中级会员

继续总结一下:
1、门口那条小路尽量在自己那条道上开,如果要借,就费心点还是打个灯,免得被挑毛病(当然,我觉得这个倒不一定是A第一次被关的关键,关键还是碰到别人了)
2、补考要把所有准备工作再做一遍的,千万不要忘记了,很多时候补考的时候会更紧张,A的第二条命真的是很冤枉的
3、所有的默认口令还是要记记牢,我以前看其他荣安学员的考试经验,都说考官一般都会发口令,不太用默认的,可是有的考官会让你自己默认的,至少养成习惯在每个路口看一眼路牌下面有没有标识
4、金山的学员还是要提前多花点时间来考场熟悉一下环境,D其实开的是不错的,就是吃亏在路不熟悉