返回列表 发新帖

2016荣安宝山C2学车流水贴~拜师于小路水果大神和大路邢老师的经典组合~所

中级会员

记号,看得津津有味 1.gif

中级会员

4月24日 阴 8点到10点 大路第一次上车
清晨7点楼主踏上荣安的班车揭开了大路的序幕
将近20天没来 ,班车的颜色居然都变了。
老样子先到一号楼签到的教室 ,一眼就看到了一个貌似邢老师的人。顺便说一下哈,我在微信上看到过邢老师的照片。不敢马上认,怕乌龙。盯着他乱看,被发现了问:“你是xx吧” 果然是 嘿嘿。
拍照签到后上车,还是丰田。但是变成了4417。
打听到第一次上路基本是场外兜,练下胆子。一路开到美兰湖。车速可以飙到80码。我还是蛮期待的。
可是事实是邢老师上车就说”今天我们2个小时熟悉下考场,等下开到刘行考场。先练习灯光”好吧,我想说理想和现实差距有点大。
由于前辈们的指导和楼主在模拟器上的努力,还有大神每次小路前都有灯光的练习,对丰田的灯光按钮比较熟悉,使楼主的灯光练习得到了邢老师的赞扬。哈哈,容我开心一下。

中级会员

油门踩的后来被刑说:胆子蛮大的嘛,油门踩的爽伐,那你倒是要停的下来的呀! 1.gif 现在回想一下好怀念那段学车的日子啊……

中级会员

继续 分个段 免得一下子写完没发送掉我要 1.gif
灯光练习后,打灯进入了那条脏破小的潘广路。邢老师说尽量往中间点靠,车轮压到右边的泥地就算不合格了。当时就震惊了,随口就问“警察考官那么变态还把有头伸出去看啊?”邢说“不用伸出去,感觉得到的呀,车子会颠簸的”好吧,原谅我的无知。
小心翼翼的进入刘行驾校,里面有一条科三考试车的专用道,根据指示牌到达警察考官休息室。也就是考试起点的地方。开车门,逆时针绕一圈,主要是观察4扇车门有没有关好。再上车,调整座位,以坐的舒适为宜。不像小路要对点位的,有一拳的标准。调反光镜:前门把手的末端在反光镜左下弯的地方,后方的高层在反光镜的视线内就可以了。接着检查灯光,白点对着off并且在近光的挡位就ok。最后系上安全带开始做夜间灯光考试。第一关过了以后,就可以打右灯,挂D档,松手刹,出发。大路 我来了。。。

中级会员

先把考试场地的路稍微理下:横向三条,由北向南依次是是潘广路、沪联路、黄海路。纵向五条,由西向东依次是陆翔路、丹霞山路、韶山路、菊盛路、菊泉街。是一个像“井”字一样的考试场地。
邢老师说他不发口令就是直行,有指示牌的按指示牌,死路没有指示牌的默认右转。这时我又犯了多嘴的毛病“指示牌是不是就是十大神牌啊?有一个是画在垃圾桶上的”邢老师说“你网上看的蛮多的嘛”我笑笑,当时的心理活动是“篱笆来的,十大神牌会不知道”虽然我知道这个名称,还没怎么研究过 1.gif 属于忽悠型的。所以每次还是按邢老师的指示才看到牌。打灯总是慢一拍。
调头:打左灯,路口方向向右打90度借个位置,路口过半后向左打死,期间脚放刹车。方向盘打稳后小加油门,车身拉直后迅速回正方向。
右转弯:压横道线的地方就可以打方向。
左转弯:过了横道线打方向。
有隔离绿化的左转弯:快到绿化隔离带的地方打方向。
变道:每变一次道都要打一次灯。
邢老师说我的毛病是1.方向打的有点猛,小路后遗症。2.转弯不减速。他说:“黄橙不是教过嘛,逢打方向必减速。”慢着,这句话怎么那么熟,这不是大神名言嘛。好嘛,该记的不记。3.看到有情况不是按喇叭,踩刹车,而是打方向避让。有句话怎么说来着“让速不让道”邢老师说现在雷锋做不得,你让了人家 ,自己撞了划不来的。
一路嗯嗯啊啊的就开回到驾校了。进了校门邢还要考考我:“倒库会的吧”“会,黄老师教我练过”肩膀要平行于停车位的前两个车位,挂R档,向右打足。虽然直接进去了,但是太靠右,又往前开修正了一把。以后过一个半多点车库就打足方向应该差不多能一把进。
停好车后又练了一遍灯光,都OK。
终于结束了2个小时的练习,感觉有点累。期待下次。。。

中级会员

虐并快乐着
希望能和学姐一样,全部一次过。
给自己加油

中级会员

借另一个帖子的地图来做做功课。像看天书一样~~~

中级会员

看多了就懂了

中级会员

现在学车好幸福,车好师傅好,考试简洁