返回列表 发新帖
楼主: 莱找一俺吧

记录我的荣安C2学车全过程-----全部一次过,2013年8月拿到驾照

中级会员

哈哈,交规当天的理论课你没仔细听吧

那老师不是说了么,能白天的尽量白天,晚上2小时不及白天1小时 1.gif

中级会员

嗯,如果行进中打方向,我后来的体会是2指的时候要回了。其实有驾校是教什么先回半圈的,当然我们学校教的不是。其实也是说明,不能太晚回。因为我有的时候判不出是否能一把进,所以就有回的比较晚,但就发觉入库后比较局促,所以后来2指了就回,不管是否可以一把进的。

中级会员

谢谢安慰,对了,你小路是一次过的吗?

还有,你几月份开始学的啊,整个小路花了多久?

中级会员

不约周末,抢不过人家

平时我都不一定抢得到,何况周末,我直接放弃

中级会员

教练说不让我练一把进,就怕倒过头了,就没机会修了

对了,他今天让我试过倒车至超过红柱子的位置,感觉上好像是差不多和方向盘齐平的位置吧,那样倒就是一把进

他说考试一把进是可以的,但是问题是,如果我一开始就练这个,过头就麻烦了,根本没法修,所以宁可提早打方向,再修

中级会员

说来真惭愧啊,我小路就开了36小时,当然考试是一次过的。去年新规前上过4小时,后来觉得年底前来不及考出,而且当时预约还要恐怖,我天天中午守在电脑前开几个窗口约都约不到连续的,因为大家都一样干。后来就停了,今年2月16日复工的,期间3、4月份离开了上海两次,4月25日考的。4月21日的测定也没有通过,直角压线的,急得我,4月23日4小时,4月24日又是2小时,一直到最后2小时练习后,才感觉考试差不多了。

中级会员

哦,你虽说时间长,但是主要是当中空当了好几段,这样比较容易生疏,所以练习的学时比标准学时多了点
4/25考的试,4/23、4/24你倒也抢得到啊,这也是本事啊

中级会员

当时实在是捉急了,4月23日,我破天荒的7点一大早就去了。我们那里地铁头班车都还没有呢。

我前18个小时都是黄老师都是D0871,后来黄老师轮换车了,我也上过其他老师、其他车,每次换车我都不适应,水平起伏,不过这样也蛮好的,不同的车多适应适应。其实等你练得差不多了,不妨找几辆比较难开的车上上,特别是D0895,是我小路练习、测定以及考试开过的所有车中最难开的,方向重、车速控制难,倒车很容易出线的。我当时考前就想,如果考试是0895,估计要不过了。考试那天到了考场就先找考试车,还好0895不在,结果考试抽到的车很好开的。