楼主: 莱找一俺吧

记录我的荣安C2学车全过程-----全部一次过,2013年8月拿到驾照

中级会员

虽然S弯还是很差劲,但是今天的第二小时也开学新项目啦,倒车入库

教练说了,这个难点就是不能停车,要边行进边做完整个动作,今天因为刚开始练习,一下子不可能不停顿的完成,所以还是分步骤逐步学习

1、倒车入右侧车库:倒车到红柱子与肩齐平开始打方向打足,倒车至反光镜中车把手离小黑方块2指位置回直,再倒车至完全盖住2个小标示,再打足,然后倒车至车子与黄线齐平,再慢慢倒车至柱子与肩齐平

2、倒车入左侧车库:与上面相同,只是倒了几次之后发现,我停下来的位置总是偏右,所以对我而言,左侧反光镜中车把手离小黑方块的位置应该控制在1指距离左右,需要倒到比右侧更靠近的位置才开始回方向,否则停好后太靠右侧了。下次再试试,不知道是不是我今天反光镜没调好的关系

中级会员

还有,训练场中红柱子的位置,教练特别问我现实生活中应该是哪个位置,我以为是隔开一个车位的中间点,其实应该是隔开一个车位的最远端,这点虽然考试中也许根本用不上,但是将来在实际生活中应该是非常有用的,非常喜欢黄教练的教导模式

中级会员

呵呵,同道中人,我也是荣安的C2,小路跟的黄老师,现在大路跟的邵老师。我开得很烂的,但老师都是好老师。
我感觉倒车1指宽回有些晚,进库后会比较局促,我后来都是2指回的。这样第二把比较从容。
S弯真心不容易的,我个人感觉,荣安自动挡的难度排列是 倒车>曲线>直角>坡道>侧方。但倒车一旦掌握了,我还是蛮稳定的,倒是曲线和直角一直到考试前才算练得到家了。所以你刚上来S路不好,真不用捉急。
我第一次摸车是晚上去的,连车道啊弯啊都看不清楚,别说练项目了,转个弯都弯豁边,老师一直在帮忙踩刹车,后来小路再也没有晚上去过。
我刚开始练倒车还要好,两侧出去停的位置都出界的,因为我车速控制不好,等回了方向,已经走出界了,看来真没有比我更烂的了。

中级会员

谢谢,我还以为自己天赋特差,所以S弯进展缓慢,原来大家都是这么过来的 1.gif

倒车今天是我第一次练习,不清楚是今天反光镜调的角度问题还是我个人的缘故,目前来说,往右侧倒车,我应该控制在2指的位置,往左侧则是1指,否则停好之后一看贴着右侧黄线了……

侧方我还没学,按照你的排序,很简单啊?

中级会员

哈哈,你第一次上车是不是就因为约不到时间,捉急啦,才约的晚上

中级会员

因为今天是第一次练倒车,所有动作都是停顿后做,我点位控制的还行,好像除了从左侧倒车偏右外,其他都还不错

但是以后练习如果要连贯起来,就不知道自己会发生什么状况了

中级会员

左倒贴右侧,是不是车速没压好啊?或者就是你回方向、再打足手上动作慢,车速控制好,倒车各种情况很从容的啦,但出库啊,停车换挡的位置,还有倒车要倒到位啊,这些细节蛮多的。
当我倒车根本倒不进去的时候,侧方就每把成功了,当时甚至不明白什么情况下侧方才会不成功,其实一直蛮疑惑的,荣安的侧方怎么这么简单,右打足,就看一个点,然后直接到左打足。后来我练过其他方向比较重的车后,明白了,侧方如果车速快、方向慢会右边压线不过的。

中级会员

放心吧,你不会比我差的。当时我不知道啊,以为日夜训练,晚上去也一样,谁知道,一到车里,黑咕隆咚,那次黄老师车里的灯还坏了,啥都看不清。

中级会员

应该不是车速问题,因为今天我练的还是分步骤进行,都还没开始连贯动作呢

怀疑可能是我左右反光镜没调到完全一致吧,下次再实践试试

侧方还没学过,没感觉,希望这方面也能像你一样有天赋

中级会员

啊看来晚上不能学车了?周末约的到吗?要都是平时练我不完蛋了…老请假多不好…