记录我的荣安C2学车全过程-----全部一次过,2013年8月拿到驾照

中级会员

一月份在网上咨询报名事宜,说是排在4/15体检报名,结果等到4/14也没人联系,主动联系后,说4/19去体检报名

4/19当天上午上了几个小时的理论课,下午体检,好像是两三点完成整个手续的吧,唯一印象深刻的就是不停的提醒,签名必须一笔一划,否则将来拿不到驾照哦,弄得我很紧张

然后就是回家看交规,等待科目一考试,记得当时说C1需要等2个月左右,C2需要等1个月左右,但是前提是必须先达到3次90分+模拟考核,然后开始排队等

====================================我是分割线===================================

最后来个总结,所有科目一次过,实际支出六千五

2013/4/19体检报名 2013/5/3交规 2013/6/27小路考 2013/8/1大路考 2013/8/5安全文明驾驶常识 2013/8/9驾照顺利快递到手

总学时,模拟7小时,小路25学时(标准22加了3),大路20学时

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

可是事实上并没有等那么久,在4/28下午我就收到了荣安的短消息,说是可以预约交规考试了,上面写着18点后开始预约

当时哪知道预约考试也要靠抢的啊,应该准时六点守着电脑的,等我七点多上网预约,一看节前哪还有名额啊,好了,只能约节后了,这次聪明了电话驾校问清规则,约好了5/3去考交规

5/3考交规那天喔唷,不谈了,公安局那个破网络,做几道题目就卡,最惨的一次就做了一道就卡住了,然后一等就是十分钟一刻钟甚至更久,驾校的工作人员还和我们说没事,5/2那天还有学员考着考着睡着了,因为等了一个多小时……

就记得原本10分钟+就能完成的考题,愣是用了一个多小时毛两个小时

虽然过程比较卡机,不过结果还是比较顺利的通过了 1.gif

中级会员

想起来了,考交规当天也是要准备一天的时间哦

因为考出来之后,中午开始学习理论,好像是2小时左右,如果不参加是不能开始科目二学习的

当天离开驾校时好像也已经下午两点多了吧

中级会员

我也是C2,现在学大路了

中级会员

对的,我本来想好考完去逛个街,然后跟朋友去吃饭,结果是直接去吃饭还迟到了

中级会员

当天理论学习好之后,驾校告知16:30之后开始可以预约教练正式上车学习科目二也就是小路

当天很兴奋的,四点半坐在电脑前面想预约,结果一看哪有什么可预约的名额啊,要么你晚上9点去,就学一个小时……

然后研究了几天才知道,近期的除非运气好能捡个漏,否则根本就别想约到,好吧,反正模拟3小时必须在小路最前面的6小时里面完成,那就先约个5/10的模拟驾驶吧,这个总算是不需要抢了

因为教练约不到,所以模拟练习也算是约的比较晚的,反正上车还早,模拟急什么呢

中级会员

恭喜恭喜,小路一次过的吗?

中级会员

5/14终于等来了我的第一次小路练习

主观上我一直认为第一次上车也许会学一些比较简单的,比较单一的项目,结果第一次直接就6个一起上

定点停车、隧道、紧急停车、S弯、直角、停车取卡

上车后异常茫然,浑浑噩噩的度过了2小时的训练,其实教练说的,我都有点接受无能,根本进不到脑子里去,连路都分不清,教练让从刚才走过的地方再走一遍,我连路在哪都分不清,完全处于茫然状态,真怀疑教练快我当白痴了……

中级会员

5/20第二次小路学习,也是2个小时

其他项目稍许有些进步,至少不慌乱了,S弯和直角仍旧毫无头绪,特别是S弯,当天练了无数次,依旧毫无起色

其一教练的说法是我对右边没有信心,其二是我还是没有找到感觉,根本不知道从哪开始该回方向,其三是我油门和刹车的力度掌握非常差劲,油门反正自动挡,基本可以不怎么踩也会往前跑,可是刹车我控制的非常不好,要么就是踩深了人直接就往前冲,要么就是踩下去毫无效果,由于技术又差,所以每次过S弯方向都来不及打

哎,2小时过去了,S弯啊S弯,我的痛……

中级会员

5/22依旧是2小时

第一小时仍旧是六项,和上次没啥区别,最痛的依旧是S弯,每次S弯都是在慌乱中度过,教练么在边上不停的叫压线啦,又压线啦……

惭愧啊,可是我真的没找到头绪啊,不过这次比较深刻的感受到是由于刹车没控制好+车感差导致S弯的慌乱,在练习了几次之后,稍微有点改善,至少个人感觉刹车控制的比上次好了,方向么,依旧进步缓慢

对了,也许是教练说我说多了,怕打击我的自信心,上次还和我说没事,我还不属于毫无方向的那种,只是方向把握的不太好,是他性子急而已

我认为我标准学时估计是过不了的,他安慰我没事,其一我只学了几个小时而已,其二还有他嘛,他对自己的教学信心满满哦,这样我放心多了 1.gif