返回列表 发新帖
楼主: 王克俊

2017-8-28 偶尔来看看 歪个楼 本本族一路被老公骂过来的开车记录。。

中级会员

7.24   关于车窗 的 安全意识
什么电影啦电视啦,总会有类似车窗打开,手伸在外面的镜头。。那个调调。。我喜欢的呀。。。
某年某月某日,俺家小娃,坐在车上手放在外面,哈开心。。
老先生说,手快滴罢进来。当心被边上车旁。。窗关起来。
这是我对车窗的安全意识的一点点皮毛。。完全为了娃。。
等到我自己开车了。娃不再车上,个么我就全开了。。
册那。还是被讲了。。
你知道,车窗全开有撒危险吗 ??
不晓得,开车吹吹自然风,老舒服的。
就晓得舒服。万一碰到碰车子了,安全带不绑的话,人会飞出去的知道发 ??
尼玛。。。。。。老先生。。
想到两年前媒体上报道一辆大巴上行驶上海高架上,转弯时车速过快,导致坐在最后位置的人,从车窗里飞出来摔死,而另一个命大的摔在了公交车顶上,还是一辆没有空调的公交车上,估计如果是有空调的八成也会死吧。。
一阵冷汗
好吧,现在开车,开窗我会乖乖的开一半。。

中级会员

楼主说的非常可爱也非常好啊。你起步的时候不加油吗?就靠离合器起步?这样速度会很慢的。希望你的挂档时机是什么速度?一般三档在二十公里左右,四档在三十公里左右,五档在四十公里上就可以挂了。加加减减挂挂档就是手动的乐趣所在~~~手动比自动好玩多了。

中级会员

是的。。如果车子离的很近 ,反光镜会看不到。
这招是用来练习变道的。。

中级会员

的确手动比自拍好玩。。
我觉得另一方便,比较安全。。硬帮你控制车速。哈哈

中级会员

所以要多练,练熟了就好玩了,还很安全。手动就是省油,安全,好玩~经济适用人士首选。

中级会员

哈哈。。。真的要多练,练的是观察能力

中级会员

天下雨天,出门没一会,就看到一辆车撞倒电瓶车,电瓶车主,躺在地上哦哟哦哟的叫,动也不能懂。。

我们讨论了一下,车子南向东小转弯。电瓶车南向西大转弯。术语不专业,明白意思就好。
雨天电瓶车车主都是穿雨衣的,这种时候,很多人都是不回头看的。
问,电瓶车为什么不开方向灯。
答,电瓶车又不是机动车,不打灯又不违法。。
我。。。去。。
答,很多时候他们连反光镜也不看。
我。。。去去去去去 。。

车,驾驶员车要么没看到非机动车,要么就是车速太快。。刹不下来。。然后。。肉包铁完败,医院肯定要去了。
铁包肉也完败,因为要划米出去,记分估计也要扣

中级会员

老先生耳提面命的话
上路开车,你必须有强大的观察力。否则你就别上路,因为大小事故不断。
要注意,周围的车包括电瓶车,
车速是多少,这关系到你变道的时候是否顺利,是否要加油,快速通过。
走向是什么,为什么开着开着就停了,为什么前车的车头往左边或者右边借了?
是前方车辆是看到什么情况,他是否要变道,是否要大转弯或者小转弯?
你减速停车还是变道。
前面的车停下,你要做什么?新手的我就是傻跟停下,老先生就说你机灵点,前面车踩刹车你就好观察后方是否有车,无车,变道。
还有像公交车站,公交车没起步,你离公交车近的时候一定要慢,讲不清楚就有个 1.gif 从公交车车头串出来。然后你撞到了,个么大家懂得,在我们国家,本着人道主义精神,无论你有多少责任,多多少少要买单,付出时间付出辛苦赚来的 2.gif
别跟大型车辆:公交车,土方车。
因为在过红路灯的时候,像我跟车近,前面车通过路口,就以为是绿灯。
可素你不知道的是,搞不好大型车辆闯的是黄灯。
你傻跟,然后你买单,200元,记分。。。
所以前方如果是这类车,车距一定要拉开,进路口一定要减速
因为要顾到信号灯还要顾行人周围的电瓶车。
记得 大多数路口
红灯是在最最上面的,
黄灯在中间,
绿灯是在最下面。
知道为什么我特别说这个吗?
因为有一次,我跟跟车近,闯了黄灯,老先生就骂了,你信号灯看了吗?
么。。
知道红灯在哪个位置吗 ?
不记得。。
册那。。。。明天不要开车了,搞清楚了,再开。