楼主: 王克俊

2017-8-28 偶尔来看看 歪个楼 本本族一路被老公骂过来的开车记录。。

中级会员

关于转弯

在转弯前100米左右,希望各位亲们,稍微留一下两侧的行人和机动车。这样在转弯的时候稍微有点底。知道要避开什么电瓶车啊,自行车啊
如果你的速度在60码左右,
                                     那么请温柔的踩下刹车,必须让速度慢下来,然后离合跟上,(哈比人请注意看看楼上的娃娃脚)挂2档。。

转弯前,大部分人就会看反光镜,但是亲们,有经验的老先生告诉我,二货,反光镜也是有盲区的,你转弯的时候一定要回头看你两侧的两个后门,加上你你又人矮,坐高无优势,所以记得回头看。
亲们,只是瞟一眼的时间。别像我傻不拉几的停了3秒钟。
然后又被老先生骂,你个二货,车子还在动,你想右侧直行车道上难道木有车子开吗?
我擦!!是悲催啊。。
那几天纠正的途中,小我意识真的恨不得立马靠边停车,狠狠的放一句,老娘不开了。
可是。。。大我很理智。。忍下所以批斗。。。只为将来一路平安。

所以转弯的时候速度必须慢下来。。我们是新手,做不到老驾驶员的直觉。

P.S.
现在大多数的路口是限速在60码。当然也有列外的,每一条路口上方都有标示的。
文科考试的时候,这个图标我们都是认识的,但是你知道实际开车时,这些标志都头顶上,我刚开车的时候 真的会忽略。。
如何练习呢 ?亲爱的家人开车的时候你在副驾驶可以看看。。

这条被下面的亲给纠正了。。原文保留。更正的补上。已做警惕。

我大概意思没有表达清楚。。是这条路是限速60码 。

标识都在路口信号灯这边。然后我缩写了变成了路口限速60.

我记得当初考试的时候,路口是什么都是限速30.。不知道对不对。

好多路口事故,如果你超过30多多少少也要划出点 1.gif 嘚。

老先生让我没事听听4-5点档的FM105.7

中级会员

谢谢  我觉得还是练习不够  
还有2次练习机会  我要好好把握
最新的马陆小路帖子不多   
等我如果有幸考出来  也来个详细贴 造福lbs

中级会员

都造福吧。。
老先生说我开完车也不思过。。。没事看看,提醒自己。

中级会员

你是哪里关了 ?

中级会员

LZ都这样了额,换个自动挡开开算了,省心多了

中级会员

路过,支持下你

中级会员

木有钱自动档。。
现在老先生传授实际开车安全意识。。
他经常跟我说,你们这代算幸福的,我们开车多了吃过亏的,学费教多了。。朋友自己领的清点。。

中级会员

谢谢支持。

中级会员

驾照出来已经2个月了,现在和楼主一样实战巩固阶段。不过我好多了,因为是自动档。
我当时练大路时,教练倒是一直说变道要提速的。否则变不过来的,还有危险。
第一次大路练习,教练让变道时,条件反射就是踩刹车,被师傅一直骂。后来慢慢就会加油门了,一定要看反光镜哦,那些老司机们提醒我大多的事故都是变道发生的。反光镜切记。
转弯减速也是必须的,速度一快就控制不好方向,新手会心慌。
右反光镜,会有死角,新手也不容易感觉后车距。楼主说的好,还得回头多瞄几眼。

中级会员

嗯嗯。。。

加油。。安全意识必须的。。