2017-8-28 偶尔来看看 歪个楼 本本族一路被老公骂过来的开车记录。。

中级会员

大路考,写的好长,大家喝茶看。暴雨加夜考,其实不难。。。顺利通过,拿到马路杀手许可证了。。

https://www.喵酱club.com/t_59_7912261_1.htm

学车总结--小路

https://www.喵酱club.com/t_59_7776018_1.htm

顶楼 致 原来账号的。。。。。

车是老先生公司的车。

我最近开车,天天被老公训。。
今天就被他说了,腿短离合器也的给我踩到底,要不然车子都要给你弄坏了。
因为我都是换挡都是半联动换。。
他说不要用脚掌,用脚掌前面一些和脚趾的这部分。试了一下果然好多了。换挡的时候车子就没有哄哄的声音了

这个标图。。大家都能明白的哦。。
特别是160.腿又不够长的菇凉们。。。记得用这个。。
虽然我依旧用离合要把左腿伸的要笔直,老腿有点难受,毕竟我按照老先生的要求踩到底了。哈哈

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

最近上坡有点抖花。。。。维萨呢。。。换车了离合没有以前用的习惯。。

刚开始用,起步老熄火,然后后面车。。。bibibi...bababa。我心里更急。。
老公说,你管你开,他们等不及自己会绕过去。。
到后来这货就说了,侬真额是笨啊。。告诉侬几趟了。。慢慢叫抬。。慢慢叫抬。。。
下车的时候,板面空刚。。。弄自噶去反省去。。要不然明天不要开车了。。

最近上坡老是怕熄火,老公就问来,朋友,侬小路上坡哪能开啊??
然后我扒拉扒拉说了。。离合抬到车身抖,松掉刹车小油门。。
你港额对的呀,难能开就发来三?
我说我怕车子倒溜呀。

老师傅新交一手
坡上停稳后,拉手撒。大家都会的,对法 ?

起步前,左脚离合,右脚油门。1档位,右手拿手刹。

右手拇指按下去,放到底  

为撒我特意说这个,因为我这个二货,曾经没有放到底,在开的路上我就问老公,你听到车子叮叮叮的声音伐?是不是哪里坏掉啦?
这货说。二货,你自己摸一下手刹。。。100多米啊。叮啊叮啊叮

话题转回来同时,注意事项是右脚小油门。记得时间差要短。。。这样就不倒溜了。

中级会员

吐槽一下
截止目前本本已经拿到一年多了。
小本子依旧妥妥的安放在老先生的包包里随身携带着。。
他说,这是保证你的安全。。
我咧个去。。。那你索性就别给我报什么驾校。。好不?!

中级会员

1.gif 哈哈,回头想想学车乐趣很多

中级会员

是发??那你上点欢乐的菜。。。速度。。。亲

中级会员

7.15
今天没有开车。
我来说说关于变道这个事情。

学车的时候,我们良飞师傅说,你们平时都是开慢车道。
看过顶楼的帖子的朋友,记得A伐??想想慢慢车道是哪条吗 ?
所以慢车道基本是有在前方有障碍物的时候才会使用变道。绕开障碍物后还要再变回来。等于用到2次变道。还有就是大转弯,顺车掉头会用到。

学车的时候师傅这么教,视野放远一些,别老是盯着前面QQ的后屁股。它没有奥迪翘。。
这样才能看到前方的路况,如果提前已经看到障碍物,接下来,看右侧快车道,当然这个是看反光镜,无车,打右方向灯。然后慢慢变道。
因为我们那个时候是土鳖。。。只能慢慢开。。。所以反光镜中很少有车辆出现。。大路考时方向灯必须持续三秒以上

知道嘛~~我在临考前驾校里另一个老师来看我们这些大路考的朋友,对我们说,变道,要快!跟我说变道要想猫追老鼠。
册那。。跟我们学的时候不一样。
我有一段时间开车,变道及其的怕。。因为实际道路上,人家车子都是50-60码的开。。反光镜到现在还是掌握不好后方车辆的距离。所以我刚开始都是在后面无车的情况变道的。
后来我老公说,这样不行。以后我才不要坐你开的车。。等到饭菜凉了估计你还在路上。。

然后他告诉我,怎么样练习确认反光镜中后车的距离。
最佳训练时间:等红绿灯的时候。反复看,基本要看到第三辆车。。左右两侧都要练习。

我以前变道,还有个坏习惯,变道时踩刹车,变一次被老先生骂一次。
然后老先生说,你懂不懂猫捉老鼠啊。。。。你要变道速度快。 方向打一点点。。不要猛到。。我们是借道,不是去撞墙。。

对了刚才还说道前方有障碍物这个事情。
请问,各位看客  遇到这个情况,你会踩着油门直接从障碍物处快速通过,还是踩一下刹车。慢慢通过??
原因是什么 ??  速度的提交你们的答案

这个也是被老先生纠正过的错误。

中级会员

楼主写的很好 蛮有意思的
下周小路考了  我练的不好  也很担心  师傅也对我超级没信心

中级会员

我昨晚从家里地库上来,熄火两次,我按考试没踩油门,被老公穷说了

中级会员

离合器压稳了吗?可以看一下顶楼的小路,不过新增的项目我没有考到。。。你得找别人的帖子了

中级会员

顶楼曾经有朋友问减速减档问题,能再详细点说说吗?毛病老出在减档的问题上,谢谢。

这个东西,希望你们老师能带你们认识一下每个档位的速度。。
附上理论资料

http://http://www.docin.com/p-251590737.html   来自豆丁网

一档就是刚起步,当你踩油门后,车子有wuwuwu 的声音,转速表已经过了1500时,加2档。
有wuwuwu的声音,曾经是我加档的参考,很不幸,被老先生发现,于是又批。他说,车子被你这么蹂躏,的折寿啊 3.gif

如果你减速后,不减档位,停留在原档位,即便加油后车子跑不快。

二档,我现在感觉就是起步后,前方没情况就2档,加点油转速表显示1500加3档。还有转弯时用用这个2档。第三种情况就是堵车时,1 档2档 两个档位互换。。那个时候自排挡的优势就出来了。。

三档,类似乡村道路边开边欣赏。。
四档,类似有人要跟你玩。。你不紧不慢的逃
五档,警察叔叔抓小偷,使命逃。。。。

新款普桑,有个很神奇的功能,及时会提醒你加减档。一开始我会看看。后来被批了,说会分心,不专注看前方路况。

5档的时候,前面有情况,你踩一脚刹车,是明显能感觉到速度慢下来
如果5档是咻。。。。。。一脚刹车,3档,wu....

记得每个踏板,都有空位 等到你踩下到了接触点,那么离合器会有效。
同样的刹车也是。有些车子踏板的空位很高,虽然你的脚踩在刹车上,但是速度没有下来,那就再往下踩。。